На конференции Mobile World Congress, которая пройдет в начале следующей недели, финский производитель телефонов может наконец-то показать новые Lumia 610 и 900.

Надежный источник сообщил журналистам Reuters, что Nokia похвастаются своей новой линейкой смартфонов в понедельник на конференции Mobile World Congress, которая в этом году пройдет в Барселоне.

На данный момент мало что известно о самом Lumia 610, кроме того, что телефон будет бюджетным, то есть значительно дешевле, чем другие продукты компании. А вот Lumia 900, в свою очередь, получил больше внимания – Nokia с гордостью продемонстрировали этот смартфон в прошлом месяце на выставке CES.

Lumia 900, первый LTE телефон Nokia на базе операционной системы Windows Phone, можно будет приобрести за 99 долларов со стандартным двухлетним контрактом. По данным сотового оператора AT&T, который будет распространять Lumia 900 в Соединенных Штатах Америки, телефон должен появиться в продаже 18 марта.

Несмотря на уклон в сторону американского рынка, Reuters утверждают, что Nokia приставят мировую версию Lumia 900 на MWC в понедельник.

В ответ на статью Reuters представитель Nokia заявил, что компания не собирается комментировать всевозможные слухи и домыслы.

Не зависимо от того, когда телефон действительно попадет в магазины, Lumia 900 будет оснащен многими современными технологиями, включая 4.3-дюймовый AMOLED дисплей, а также камеру с объективом Carl Zeiss и двойной вспышкой.

Вдобавок ко всему, Lumia 900 сможет похвастаться фронтальной камерой, 16 Гб памяти и отличной батареей.

Хотя Nokia по-прежнему являются мировым лидером, компания все же потеряла значительную долю рынка на фоне устройств iPhone и Android. В прошлом году телефоны на базе Windows Phone смогли занять лишь 1 процент рынка. Обе компании (Nokia и Microsoft) нуждаются в новых телефонах, чтобы привлечь внимание покупателей к своей ОС и конкурировать с Apple, Samsung, HTC и LG.

Как отметили Reuters, более дешевые телефоны станут основой стратегии Nokia и Microsoft. Кроме Lumia 610 и 99-долларового Lumia 900, финская компания также продает Lumia 710 за 39 долларов. Этот телефон даже есть в наличии в обычных магазинах, таких как Wal-Mar.

Покупателям, которые не ограничивают себя в средствах, Nokia вскоре предложат разлоченую версию Lumia 800 за 899 долларов. Но за такую внушительную сумму пользователи получат отличную комплектацию: наушники Purity HD от Monster, Bluetooth гарнитуру и беспроводные колонки Play 360.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.