Телефоны HTC начинают постепенно вытеснять своих аналогов с рынка, на это есть тысячи причин: выбранная стратегия компании, технологии и качество, новые модели. Особой популярностью стали пользоваться модели HTC Sensation XL, HTCWildfire S, HTC Desire S, не говоря уже о новых моделях серии One, которые обладают широкими возможностями и имеют все шансы на захват доли рынка.
Выявить какая модель лучше можно только путем сравнения. Владельцы смартфонов HTC Sensation XL и Optimus EX (компания LG) частенько спорят между собой чей же телефон лучше. Многие продвинутые модели LG и HTC конкурируют между собой, на современном этапе выигрывают те компании, чьи технологии лучше и новее.
Смартфон компании LG Optimus EX стал достойным технологичным аппаратом Android, не уступает ему и Sensation XL. Сравним дизайны и дисплей телефонов.
HTC Sensation XL имеет гигантский 4,7-дюймовый SLCD-экран и вполне достоин приставки XL — extra large. Размер данногосмартфона составляет 132,5 × 70,7 × 9,9 мм, весит он 162,5 г, при этом Sensation XL выглядит очень компактно.
Дизайн смартфона Optimus EX ничем не уступает HTC, корпус этого аппарата сделан из пластика, устройство имеет строгий официальный вид. Весит смартфон LG 127 г и оснащен IPS LCD-матрицей на 4 дюйма, а значит только по весу Optimus EX превосходит своего конкурента от компании HTC.
Процессоры у этих двух моделей также отличаются. Optimus EX оснащен чипсетом (SoC) от NVIDIA Tegra 2, который выполнен на базе cortex-процессора – двухъядерного процессора с частотой 1 ГГц. Он обладает большими графическими возможностями из-за мощного ядра GeForce.
Sensation XL используется одноядерный процессор – Snapdragon, имеющий частоту 1,5 ГГц. Результаты, которые были продемонстрированы смартфоном от HTC в реальных приложениях и тестах, могут сказать об отличном потенциале аппаратной платформы телефона.
Интегрированные и оперативные объемы памяти смартфонов также имеют отличия. Sensation XL идет в комплекте с встроенным флеш-накопителем на 16 Гбайт и имеет оперативную память на 768 Мбайт. Встроенная память у Optimus EX в два раза меньше — 8 Гбайт, но оперативной больше — 1 Гбайт. Optimus EX также имеет слот для карты в формате microSD, которая позволит увеличить внутреннюю память у смартфона вплоть до 32 Гбайт. Владельцы смартфона Sensation XL не имеют данной возможности и будут пользоваться объемом, идущим в комплектации.
Камера HTC Sensation XL на 8-Мпикс. и может сделать снимки на 3264 × 2448 пикселей, записывать она также HD-видео (формата 720p), скорость 30 кадров/секунду. Имеется светодиодная вспышка. Камера LG Optimus EX на 5-Мпикс., при этом записывает видео разрешения 1080p, частота 24 кадра/секунду.
LG Optimus EX весьма достойный смартфон компании LG. Все функциональные и скоростные характеристики подходят под самый современный девайс, усовершенствовать надо лишь не самую качественную камеру.
Sensation XL имеет отличный 4,7-дюймовый экран. Хотя и экран имеет увеличенную диагональ, но разработчики HTCпостарались сделать аппарат, который не обременяет карманы владельцев. Дополнительное пространство экрана удобно в работе с браузером, а также при прочтении электронных книг. Необходимо отметить качественную камеру, которая встроена в HTC Sensation XL.
Цены на любые телефоны HTC вы найдете на сайте www.mobilehtc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.