Согласно данным журналистов, новый телефон на базе операционной системы Windows Phone появится в магазине HTC в  Пекине, который был открыт на прошлой неделе.

По всей видимости, HTC смогли обогнать ZTE, Nokia и других производителей мобильных устройств, которые хотели заработать на быстрорастущем китайском рынке.

Если верить этой информации, после открытия своего нового магазина, HTC начали принимать предварительные заказы на HTC Titan. Если слухи окажутся правдой, то данный шаг сделает Titan первым телефоном на базе Windows Phone, продающемся в Китае. HTC получат значительное преимущество, если станут первой компанией среди других производителей, которая начнет продавать телефоны на базе операционной системы Microsoft в Азии.

По данным китайского сайта Weibo, который первым сообщил эту информацию, HTC будет продавать Titan примерно по 700 долларов без контракта с сотовым оператором.

HTC Titan является одним из самых многообещающих смартфонов на базе Windows Phone 7, он оснащен 4.7-дюймовым дисплеем, процессорам Qualcomm с частотой 1.5 ГГц и 8-мегапиксельной задней камерой. В ноябре при обзоре этого телефона, Николь Ли из CNET поставила ему четыре звезды из пяти возможных. Она отметила, что “красивый и стильный дизайн, а также впечатляющие технические характеристики делают Titan одним из лучших устройств на платформе Windows Phone”.

Неудивительно, что производители телефонов на базе Windows Phone нацелены на Китай. Эта страна стала одним из самых быстрорастущих рынков, что открывает огромные возможности. На прошлой неделе Министерство Промышленности и Информационных Технологий (Ministry of Industry and Information Technology) заявило, что на сегодняшний день в Китае насчитывается более миллиарда мобильных подключений.

Забегая вперед, не известно, как китайские потребители отреагируют на операционную систему Windows Phone. Тем не менее, две недели назад на выставке Mobile World Congress, которая прошла в Барселоне, Microsoft заявили, что компания снизила требования для использования Windows Phone, что позволит производителям создавать более дешевые телефоны и тем самым привлечь потребителей среднего класса.

Большой выбор дешевых устройств может сыграть для Microsoft ключевую роль в завоевании китайского рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.