Выход 10-дюймового планшетного компьютера Nokia с операционной системой Windows 8 намечен на четвертый квартал 2012 года, заявили DigiTimes.

Ссылаясь на надежный источник, связанный с одним из поставщиков комплектующих, DigiTimes утверждают, что финская компания, скорее всего, выпустить двухъядерный планшет на базе Windows 8 в четвертом квартале этого года или еще раньше. Microsoft до сих пор не объявили дату появления своей новой операционной системы. Но Windows 8, как ожидается,  должна выйти в конце 2012 года, непосредственно перед или в начале четвертого квартала, считают многие аналитики.

Источник также отметил, что планшетный компьютер Nokia будет производить тайваньская компания Compal Electronics. Первый заказ на сборку 200.000 планшетов уже был сделан.

Это не первая информация о том, что финский производитель мобильных телефонов планирует войти в рынок планшетных компьютеров с помощью Windows 8. В ноябре прошлого года исполнительный директор Nokia заявил, что в июне компания собирается добавить в список своих товаров планшеты на базе операционной системы Windows 8.

Позже, в официальном интервью представитель Nokia отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию. Как и ожидалось, сегодня компания не дала никакой новой информации по этому поводу журналистам из CNET. Но, учитывая сотрудничество Nokia с Microsoft и постепенно растущую линейку телефонов Lumia на базе Windows Phone, появление планшета станет вполне естественным шагом.

Другие производители планшетных компьютеров подтвердили информацию о том, что они планируют перейти на Windows 8.

На прошлой неделе Майкл Делл, генеральный директор Dell, заявил Bloomberg, что компания намерена перейти на новую операционную систему в своих планшетах в первый же день ее появления. Другой источник недавно сообщил CNET, что HP уже работают над собственным планшетным компьютером на базе Windows 8, который будет представлен двумя моделями – на базе процессора Intel и ARM.

Другой вопрос заключается в том, сможет ли Windows 8 обогнать Android.

Планшеты на базе Android захватили большую долю рынка, принадлежащую iPad. И некоторые планшетные компьютеры, такие как Kindle Fire от Amazon, стали очень популярны. Тем не менее, ни один производитель не смог создать устройство, которое сумело бы конкурировать с планшетами Apple в продажах или популярности.

Многие считают, что огромное количество планшетов на базе операционной системы Google вызвало путаницу среди потребителей, а это, в свою очередь, привело к тому, что производители не могут создать одного единственного “убийцу iPad”. Эта путаница может стать лазейкой для планшетов Windows 8, которые могут преуспеть там, где Android потерпел поражение.

Сара Ротман Эппс, аналитик из Forrester, посоветовала производителям планшетных компьютеров, таким как Lenovo, Toshiba, Samsung и HTC, переключить свое внимание с Android на Windows 8.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.