Bloomberg сообщают, что летом Microsoft выпустят финальную версию своей новой операционной системы для производителей мобильных девайсов и ноутбуков. Вполне возможно, что новые гаджеты с Windows 8 появятся в магазинах как раз к началу праздничного сезона.

Если Microsoft действительно завершат работу над Windows 8 летом, то пользователи, скорее всего, получат доступ к новой операционной системе примерно в октябре.

Bloomberg, ссылаясь “на надежный источник”, сообщили, что вместе с запуском новой ОС появятся как минимум пять устройств, работающих на ARM чипах класса SoC (system-on-a-chip). Эти чипы позволят создавать более тонкие и легкие планшеты, которые, как надеются Microsoft, смогут конкурировать с iPad на рынке планшетных компьютеров. Компаниям, которые решат соперничать с Apple, придется попотеть, ведь за первые выходные производитель iPhone продал более 3 миллионов своих новых планшетов.

Новая информация относительно даты выхода Windows 8 совпадает с прогнозами большинства аналитиков. Bloomberg также отметили, что в начале апреля на специальном мероприятии Microsoft опубликуют подробный график выхода своих новых продуктов.

Представитель Microsoft отказался комментировать статью Bloomberg.

В прошлом месяце Microsoft сообщили, что компания планирует выпустить ARM-версию Windows 8 одновременно с версией для 86-разрядных процессоров, то есть для традиционных персональных компьютеров. В своем блоге Стивен Синофски, президент отделения Windows, написал следующее: “Нашей общей целью является одновременный запуск новой операционной системы и на ПК, и на девайсах с ARM чипами”.

Тем не менее, пять устройств на базе Windows 8 нельзя назвать большим ассортиментом альтернатив для чрезвычайно популярного нового iPad. Стоит отметить, что некоторые партнеры Microsoft могут выпустить собственные устройства с x86 чипами, но эти девайсы, вероятно, будут громоздкими и не смогут конкурировать не только с iPad, но и с ARM планшетами от Microsoft.

Bloomberg также сообщили, что к появлению Windows 8 будет готово более 40 новых компьютеров с 86-разрядной архитектурой.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.