Пытаясь продвинуть свою мобильную операционную систему, компания продолжает помогать разработчиком в создании приложений, прибегая к “финансовой стимуляции”.

В прошлом Microsoft уже признали, что компания платить разработчикам, чтобы они создавали приложения для платформы Windows Phone.

Эта тенденция только усилилась после того, как Microsoft и Nokia стали продвигать Windows Phone на рынке с помощью новых смартфонов серии Lumia, отметили The New York Times.

Согласно данным журналистов, Microsoft перечислили разработчикам сумму, в размере от 60.000 до 600.000 долларов, чтобы помочь в создании приложений. Такое количество денег сами разработчики не смогли бы заработать на продаже приложений.

Приведу лишь один из примеров, отмеченных The New York Times. Создатели популярного приложения Foursquare признались, что они никогда бы не смогли выпустить версию для Windows Phone, если бы Microsoft не перечислили им деньги на разработку.

“У нас очень ограниченные ресурсы, создание приложения для новой платформы сильно бы ударило по нашему карману”, сообщил журналистам Хольгер Людорф, глава отделения Foursquare по развитию бизнеса. “Но мы социальная сеть. Для нас очень важно получить доступ ко всем платформам”.

Такой стимул также указывает на существенные различия в развитии Microsoft и их доминирующих конкурентов. Ни Apple, ни Google не нужно платить разработчикам за создание приложений для своих мобильных операционных систем. Разработчики сделают это сами, так как приложения на обеих популярных платформах сами принесут гарантированный доход. Но так как доля Windows Phone на рынке пока слишком мала, компании приходится помогать разработчикам.

Тем не менее, даже со стимулом со стороны Microsoft, некоторые разработчики все еще не хотят писать приложения для Windows Phone, считая эту операционную систему не приоритетной, по крайней мерее сейчас.

Microsoft и Nokia возлагают большие надежды на новый смартфон Lumia 900, который только что появился в Соединенных Штатах Америки (в качестве распространителя, компании выбрали сотового оператора AT&T). Если Windows Phone сможет завоевать интерес потребителей и вернуть утраченную долю рынка, то разработчики будут более заинтересованы в этой платформе.

Sonos, разработчики iOS и Android приложения, обеспечивающего удаленный доступ к ПК, не знают, когда они будут готовы выпустить версию, совместимую с Windows Phone, добавили The New York Times. Тем не менее, они довольно оптимистично смотрят на эту платформу, заявляя, что у нее есть все шансы стать популярной.

“Мы обязательно рассмотрим ее в будущем”, сказал Джон МакФарлей, генеральный директор Sonos. “Windows Phone может стать сильным игроком на рынке мобильных ОС”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.