Возник очень важный вопрос относительно того, будут ли устройства на базе Windows Phone 7 обновлены до Windows Phone 8 (или Apollo). Microsoft не говорят ничего определенного.

Смогут ли владельцы новых устройств Windows Phone 7 обновить операционную систему своего гаджета до Windows Phone 8? Некоторые источники говорят — нет, в то время как сами Microsoft до сих пор не дали прямого ответа.

Спор начался вчера после того, как WMPower User заявили, что, по словам одного из разработчиков Microsoft, нынешние устройства Windows Phone (или Mango) получат обновление до Windows Phone 8 (Apollo). Интервью с разработчиком проходило на португальском языке, так что перевод может быть не совсем точным, но из него следует, что обновление действительно может выйти.

Тем не менее, некоторые журналисты утверждают, что Microsoft не выпустят обновление до Windows Phone 8 для устройств на базе Windows Phone 7.

Вчера вечером The Verge сообщили, ссылаясь “на надежный источник, знакомый с планами Microsoft”, что обновления не будет. Эта информация подтверждает доклад блога Unwired, опубликованный в прошлом месяце, в котором рассказывалось, что на конференции Mobile World Congress производители мобильных девайсов специально отмалчивались о планах по обновлению платформы Windows Phone.

В прошлом месяце Мэри Джо Фоли из ZDNet (родственный сайт CNET) выразила озабоченность в связи с отсутствием патча с Mango до новой версии операционной системы. Источник Фоли сообщил ей, что Apollo не будет поддерживать все существующие модели девайсов на базе Windows Phone 7. В интервью с Фоли представитель Microsoft ни разу не упомянул возможное появление обновления.

Microsoft продолжают уклоняться от прямого ответа. Компания отправила журналистам CNET заявление, в котором упор был сделан на совместимость приложений, а не обновление ОС текущих устройств:

“Мы публично заявляем, что все приложения, которые на сегодняшний день находятся в нашем магазине, будут стабильно работать на следующей версии Windows Phone. Больше нам нечего вам рассказать о наших дальнейших планах”.

Но если источник Фоли действительно прав, то помечу же устройства на базе Mango не могут работать с Apollo?

Как отметили Unwire, ответ скрыт в аппаратном обеспечении.

В настоящее время Windows Phone 7 поддерживает только одноядерные процессоры и WVGA дисплеи. Но источник сообщил, что в Windows Phone 8 Microsoft перейдут на двухъядерные чипы и экран более высокого разрешения. Фоли тоже отметила, что отсутствие обновления можно объяснить тем, что изменения в “начинке” девайсов, предназначенных для Apollo, будут слишком глубокими.

Итак, получатся, что все пользователи, которые сейчас приобрели Nokia Lumia или другие девайсы на базе Windows Phone 7, могут оказаться с носом после появления Apollo, который, как ожидается, выйдет в конце этого года.

Тем не менее, потенциальных покупателей Lumia 900 не волнует обновление до Windows Phone 8. Как сообщили AT&T в начале этой недели, данный телефон пользуется невероятным спросом. Lumia 900 на некоторое время пропал со складов, но позже вновь появилась черная модель, хотя телефона с голубым корпусом все еще нет в наличии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.