Яндекс Бар — это расширение, которое предназначено для Mozilla Firefox, для Internet Explorer, Google Chrome и для Opera. Раньше это была бесполезная панель, она мало, что давала обычному пользователю Интернета и вебмастеру. Но сейчас, yandex bar можно считать довольно удобным и полноценным инструментом, который повышает удобство серфинга в сети и который будет полезен вебмастерам.

Но, все выше сказанное можно отнести не ко всем версиям Яндекс. Бара. К примеру, для браузеров Опера и Хром данная панель вряд ли будет полезна вебмастеру, так как там нет многого присутствующего в версиях предназначенных для Mozilla Firefox или Internet Explorer.

Рассмотрим Яндекс.Бар для Opera. Данный продукт имеет отличия от Яндекс.Бара в обычном его понимании — он не занимает отдельную строку, а только помещается в одной иконке на панели браузера. Нажав на данную иконку, вы увидите окно Бара, в нем размещаются вкладки сервисов Яндекса. На кнопке видно количество писем в Яндекс.Почте, но возможно настроить отображение и других сервисов.

C Яндекс.Баром для Opera вы можете:

  1. Вести работу со своей Яндекс.Почтой: смотреть новые письма, отмечать их как прочитанные, отвечать на них, пересылать, помещать письма в папки и присваивать метки.
  2. Наблюдать за картой пробок и видеть прогноз погоды.
  3. Возможно проверять счёт в Яндекс.Деньгах, вести работу с банковской картой, оплачивать услуги и осуществлять переводы средств.
  4. Можно отслеживать ответы на Я.ру, менять настроение и портрет, делать новые записи, грузить фото и видео.
  5. Смотреть отзывы в блогах об открытой странице.

Зачем поисковику Yandex нужен Яндекс-Бар. Он необходим поисковой системе Яндекс по двум главным причинам. Во-первых, навсегда привязать вас к своей поисковой системе за счет поиска и всех дополнительных сервисов, к которым доступ можно получить из баров и панелей. Вместе с этим они решают задачу — улучшения ранжирования и определения релевантности сайтов в выдаче поисковых запросов. Также Яндекс Директ ведет собор данных о поведении пользователей, которые установили у себя Yandex Bar, на разнообразных сайтах. Таким образом, Yandex Директ фактически вербует для себя бесплатных тестеров, при этом повышая качество поисковой выдачи и свои доходы.

Yandex Bar установлен у множества пользователей Интернета, причем, большинство, не скачивали его специально, а всего лишь забыли снять нужные галочки при установке каких-нибудь бесплатных программ, которые заключили договор с Яndex или купленной им (Punto Switcher). Но сейчас можно смело скачать и установить Яндекс.бар и при этом не пожалеть об этом.

Tagged with:
 

One Response to Зачем нужен Яндекс Бар

  1. Анатолий:

    эта хуйня навязывает себя! она кончаная, пусть идут в пизду разработчики всего мира которые создают хуйню, которую люди устанавливать не хотят, а оно всеравно суко устанавливается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.