Судя по сообщениям в блоге Microsoft, решение компании взимать дополнительную плату за Windows 8 Media Center и воспроизведение DVD не понравилось многим пользователям.

Microsoft дали пользователям еще одну причину для жалоб.

В пятницу компания сообщила, что Media Center не будет встроен в Windows 8, несмотря на свои прошлые заявления относительно того, что приложение станет частью новой операционной системы. Вместо этого, пользователям Windows 8 Professional edition придется заплатить N-ную сумму за пакет Media Center. А тем, кто приобретет обычную версию Windows 8, придется заплатить еще и за Windows 8 Pro Pack, чтобы получить доступ к Media Center.

Отсутствие Media Center также означает, что изначально Windows 8 не будет воспроизводить DVD, поскольку эта функция не является частью Windows Media Player. Пользователям, которые захотят посмотреть DVD фильм, придется заплатить за обновление или воспользоваться программами сторонних разработчиков.

Судя по блогу Microsoft, многие пользователи, мягко говоря, не в восторге от решения компании.

Некоторые расстроены из-за отсутствия Media Center. Другие возмущены тем, что они не смогут воспроизводить DVD без обновления. И только несколько человек оказались просто сконфужены, о чем свидетельствуют их сообщения, указанные ниже.

“Еще один чрезвычайно плохой ход в отношении Windows 8. Что произойдет с людьми, которые обновят свою Windows 7 до 8-ой версии? Смогут ли они просматривать DVD с помощью Windows Media Player? Потеряют ли они Media Center?  Что произойдет с их записями ТВ шоу? А как насчет библиотеки? Media Center Extenders?”

“Худшее решение, особенно в плане DVD. Вы хотите сказать, что мой отец пойдет и купит новую машину с Windows 8, приводом DVD, и не сможет просматривать DVD фильмы? Скажите мне, почему бы ему тогда просто не купить Mac?”

“Все очень запутано. Если я покупаю Win8Pro, то у меня нет Media Center. Если я покупаю Win8 и обновляю до Pro, то он меня есть. Что это такое?!? Это позор, ведь у вас была достойная система изданий, а теперь это… Другой абсурд, что Win8 не будет поддерживать DVD без обновления, а Win7 будет. Вы серьезно???”

Решением компании обеспокоены многие, и не только из-за перехода Media Centre на платную основу.

Я не пользуются Media Center (вряд ли я такой один), поэтому я не буду по нему скучать. И отсутствие родного DVD плеера в Windows 8 не является такой уж серьезной проблемой. Я редко смотрю DVD фильмы на своем ПК, чаще на ноутбуке. Кроме того, в сети есть множество сторонних программ для просмотра DVD, некоторые из них изначально установлены на новые компьютеры.

И я понимаю, что Microsoft приходится раскошелиться на новые видео-кодеки (которые, к слову, нельзя назвать дешевим) и компания хочет раскинуть эти расходы на всех пользователей.

В чем действительно облажались Microsoft, так это в том, что нарушили свое обещание.

Компания вызвала волнение среди пользователей в прошлом году, когда появилась информация, что Media Center не будет в Windows 8. Положение ухудшилось после того, как стало известно, что приложение отсутствует в предварительной версии операционной системы.

Но в сентябре Стивен Синофски, президент отделения Windows Live, заявил, что Media Center все же станет частью Windows 8. И действительно, эта функция была встроена в бета-версию ОС, также известную как Consumer Preview.

Но комментарии Синофски в сентябре 2011 года в блоге Microsoft – “Я  хочу заверить пользователей, что Media Center, безусловно, станет частью Windows 8” – были, в лучшем случае, неискренними в свете вчерашнего заявления компании.

Было бы честно, если бы Microsoft сразу же предупредили пользователей о том, что Media Center и DVD не будут встроены в Windows 8. Компания не только показала себя не с лучшей стороны, но и дала пользователям еще одну причину отказаться от перехода на Windows 8.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.