Некоторые из приложений Metro претерпят небольшие изменения, когда появится финальная бета-версия новой операционной системы Microsoft. Если верить ребятам из The Verge, это должно произойти в следующем месяце.

Microsoft решили улучшить основные приложения Metro для предстоящего релиза Windows 8 Release Preview.

Показанные ранее в последней сборке Windows 8, приложения, которые будут обновлены, предоставят пользователям ряд новых возможностей, получат новый пользовательский интерфейс, а также лишатся тега “app preview” в своем названии, сообщили The Verge. Изменения затронут такие приложения как Windows 8 Mail, Calendar, People, Messaging, Photo, Music и Microsoft Reader.

Некоторые из этих приложений изначально встроены в операционную систему, но они не были доступы в прошлой бета-версии Windows 8, также известной как Consumes Preview.  Вместо этого Microsoft представят их как часть новой сборки ОС – Release Preview.

Но уже сейчас информация о некоторых обновленных приложениях Metro появилась в Интернете благодаря магазину Windows Store.

Приложение Photo получило новую стартовую страницу, фон которой представлен в виде одной большой фотографии, ниже представлены уменьшенные эскизы картинок из локальной библиотеки пользователя, хранилища Sky Drive, Facebook и альбомов Flickr.

Подробная информация о Microsoft Reader, опубликованная в понедельник, указывает на то, что новая версия будет доступна в Windows 8 Release Preview. Странички других приложения, например Mail, Calendar, People и Messaging, обещают то же самое.

В стремлении Microsoft улучшить некоторые свои приложения, которые были продемонстрированы в ранней бета-версии, нет ничего удивительного. Все программы были помечены тегом “app preview”, это, в свою очередь, указывает на то, что он еще не готовы к финальному релизу операционной системы. Многие пользователи отметили, что приложения в прошлой бета-версии немного сыроваты и недоработаны.

Приложение Music было довольно сложно использовать, так как оно больше ориентировано на музыку из Microsoft Music Marketplace, нежели на собственную библиотеку пользователя. Кроме того, как отметили специалисты CNET, приложение Camera работает некорректно, а Calendar не позволяет осуществить поиск по ключевым параметрам, хотя, будем надеяться, это будет исправлено в финальной версии.

Windows 8 вызвала волну бурных, но смешанных отзывов пользователей, так как новая операционная система Microsoft больше ориентирована на сенсорные девайсы ввиду нового меню Metro Start и приложений Metro.

Компании просто жизненно необходимо продемонстрировать преимущества приложений Metro, чтобы убедить пользователей ПК окунуться в мир новой операционной системы.

Мы постараемся более подробно рассказать о новых приложениях, когда выйдет Windows 8 Release Preview (примерно в начале июня).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.