Плагин Adobe будет встроен непосредственно в браузер Windows 8. Он будет оптимизирован для сенсорного интерфейса, безопасности и энергопотребления, сообщил надежный источник. Но это всего лишь временный ход Microsoft.

По всей видимости, отказаться от Flash Player кампании Adobe System не так уж и просто, как думали Microsoft в начале этого года.

По крайней мере, об этом свидетельствуют скриншоты от WinUnleaked, на которых видно, что плагин для браузера есть даже в Metro-версии IE10. Стоит отметить – раньше Microsoft говорили, что плагина Flash в IE10 не будет.

Microsoft и Adobe отказались комментировать эту информацию. Но источник, которому известно о планах программного гиганта, сказал, что в IE10 будет встроена версия Flash Player, оптимизированная под особенности Windows 8, такие как сенсорный интерфейс, энергопотребление и безопасность.

По словам источника, причина этого весьма проста: браузер пока не готов отказаться от Flash, так как Microsoft еще работают над более изящным решением, в то время как веб-разработчики ищут новый веб-стандарт, способный заменить Flash.

Flash широко используется для воспроизведения потокового видео, казуальных игр и интерактивных сайтов, но веб-стандарты, такие как HTML5, CSS3 и JavaScript постепенно его вытеснят. Теперь Adobe сами стали одной из компаний, работающих над инструментом, который позволит заменить этими стандартами Flash.

То, что Microsoft встроили Flash непосредственно в IE10, впрочем, как и Google в свой браузер Chrome, позволяет компании выиграть время, пока разработчики пытаются найти способ обойти устаревшую технологию.

В январе Дин Хачамович, глава отделения Internet Explorer, назвал Flash и другие плагины  реликтом минувшей эпохи Web:

“Использование Metro-версии IE, свободной от плагинов, позволяет увеличить продолжительность работы аккумулятора, повысить безопасность и надежность системны, а также конфиденциальность личной информации пользователей. Плагины были важны на ранней стадии развития Веб. Но Веб прошел долгий путь до HTML5. Обеспечивая совместимость со старыми плагинами и технологиями, мы умаляем, а не улучшаем пользовательский интерфейс в Metro-версии браузера”.

Metro является полностью новым интерфейсом – лицом и сердцем Windows 8. Заменив меню “Пуск” на плитку с приложениями, Microsoft попытались “оживить и ускорить” сенсорный пользовательский интерфейс. Тем не мене, Windows 8 имеет и “классический” интерфейс, в котором Flash Player работает нормально.

Питер Брайт, репортер Ars Technica, написал в своем твиттере, что “Adobe отчаянно пытаются поддержать Flash, они попросили Microsoft включить свой плагин в IE10, наподобие того, как это сделали Google в Chrome”.

Рафаэль Ривера и Пол Туррот заявили на Within Windows, что Flash не получит полную свободу действия. Вместо этого, он будет представлен в виде функции “Просмотр в режиме совместимости” – данный подход Microsoft будут использовать для обработки веб-сайтов, которые не кодируются в соответствии с современными стандартами. “Flash поддерживается некоторыми популярными, но устаревшими веб-сайтами, в которых заинтересованы многие пользователи. Эта функция будет доступна далеко не для всех сайтов”, отметили они.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.