Создатель Xbox надеется, что Halo 4 сможет продлить жизнь 7-летней консоли.

Традиционно первый из создателей популярных консолей проведет пресс конференцию в преддверие E3, задав планку своим конкурентам, таким как Sony и Nintendo.

В одни года это вполне простая задача – не ударить в грязь лицом – ведь есть новые стильные аксессуары, такие как Kinect или тонкий Xbox 360. В другие, вся надежда возложена на новые игры, например серию Halo или Gears of War.

В 2012 у всех сложилось такое впечатление, что это будет еще один год, в котором упор был сделан на игры, ведь практически ничего не известно о следующем поколении консолей Xbox 360 или инновационных гаджетах. С другой стороны, на данный момент нынешнему Xbox почти 7 лет, в то время как Nintendo собираются выпустить новую консоль (Wii U) уже второй год подряд.

Это перешагивание каната между расширением возможностей (в особенности это касается мультимедиа и потокового воспроизведения) текущих консолей и выпуском нового, рискованного оборудования станет одной из главных тем E3 в этом году.

Игры

Игровой изюминкой выставки E3 в этом году, скорее всего, станет Halo 4, хотя на самом деле, это седьмая игра по счету в серии (или восьмая, если считать HD версию первой части, выпущенную в прошлом году, как отдельную игру). Если подумать, то действительно хороших игр из серии Halo не было с 2007 года, когда вышла третья часть. Следующие игры (Halo Wars, Halo: ODST и Halo: Reach) были неплохими, но они не соответствовали уровню оригинальной трилогии.

Halo 4 выйдет в ноябре 2012 года, и на E3 Microsoft просто обязаны продемонстрировать игровой процесс одного из главных брендов Xbox. Можно с уверенностью сказать, что из-за переноса BioShock Infinite, Halo 4 имеет все шансы стать самой обсуждаемой игрой на выставке. Другие франшизы Microsoft, такие как Forza Horizon и Fable: The Journey, скорее всего, будут показаны на пресс-конференции компании.

Больше мультимедиа

Журналисты на сто процентов уверены, что Microsoft будут концертировать все внимание на сервисе Xbox Live. И это вполне разумно. Сервис, который раньше находился в тени консоли, теперь позиционируется как социальная сеть, позволяющая смотреть потоковое видео и даже телевизионные передачи в прямом эфире.

Новые поступления, включая HBO Go и Amazon Instant Video, уже появились в Netflix, Hulu Plus и ESPT – благодаря ним Xbox превратился в полноценную альтернативу кабельной телеприставки. По крайней мере, это отличный повод не подключать дополнительные каналы у своего провайдера (На самом деле, это одна из причин того, что некоторые провайдеры, в частности, Time Warner Cable, не спешат с реализацией услуг, требующих подключения дополнительных кабелей).

Итак, какой будет следующий шаг Microsoft? Полноценная трансляция телевизионных каналов через известного провайдера? Verizon Fios и AT&T U-Verse уже предлагают услуги по транслированию телевиденья, хотя и немного ограниченные, но у них нет собственной телевизионной приставки…

Kinect и облачные сервисы

Kinect был одной из главных “фишек” на выставке E3 в последние два года. В то время как внешний контроллер-камера продается вполне неплохо, его библиотека игр, действительно хороших игр, мягко говоря, довольно скудна. Всегда более интересными были жесты и голосовое управление – именно это в последнее время Samsung пытаются использовать в своих телевизорах, хотя и с переменным успехом. Steel Battalion: Heavy Armor представляет собой попытку использовать Kinect в более серьезных играх, но о других крупных проектах пока ничего не известно.

Microsoft начали старательно продвигать облачные сервисы на своей консоли – и это весьма мудро. Перенося сохранения игр в облачные хранилища, пользователь может легко переключаться между несколькими Xbox. Это, по всей видимости, может стать хорошей возможностью для улучшения устаревающей приставки. Компания вполне может реализовать распространение демонстрационных версий игр через такие хранилища, а также добавит поддержку других сторонних сервисов, таких как Google Drive или музыкального хранилища Amazon.

Это, скорее всего, не произойдет. Но журналисты CNET выдвинули весьма интересную идею. Microsoft могут выпустить “урезанную” версию Xbox 360 Lite – без оптического привода, но с доступом к облачному хранилищу. Lite позволит играть в облачные игры, просматривать потовое видео, фильмы и другой контент. Как Roku, только с более качественными играми.

Конечно, всегда есть небольшой шанс, что Microsoft все-таки выпустят новую игровую консоль (Xbox 720, как ее называют в шутку). Но это, опять же, маловероятно. По крайне мере, мы не услышим о ней до следующего года.

На данный момент, это все новости. Напомним, что пресс-конференцию Microsoft по E3 2012 пройдет 4 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.