В последнее время программный гигант все чаще стал обсуждать продажи операционной системы Windows 7, даже не смотря на то, что компания на всех порах готовится к выпуску Windows 8.

Windows 7 преодолела значительный рубеж.

Сегодня Стивен Гуггенхаймер, корпоративный вице-президент Microsoft по OEM, объявил, что компания продала более 600 миллионов лицензионных копий Windows 7 по всему миру. Гуггенхаймер сообщил эту информацию во время выступления на Computex. После конвергенции Microsoft подтвердили данные своего вице-президента.

Действительно, в последнее время компания начала все чаще вспоминать о своей операционной системе Windows 7. В конце прошлого месяца Стив Баллмер, главный исполнительный директор Microsoft, сказал, что в этом году компания планирует выпустить 350 миллионов устройств на базе Windows 7.

Тем временем продажи Windows 7, по всей видимости, значительно ускорились. В апреле 2011 года программный гигант объявил, что Microsoft продали 350 миллионов лицензионных копий Windows 7 за первые 18 месяцев после появления операционной системы. Спустя чуть больше года, компания почти в два раза увеличила этот показатель, и, в соответствии с заявлением Баллмера, Microsoft добились этого всего за 12 месяцев.

Несмотря на невероятный успех Windows 7, компания по-прежнему упорно готовится к релизу своей новой операционной системы, Windows 8, которая должна появиться в этом году. Однако, судя по прогнозам Microsoft, весьма маловероятно, что выход Windows 8 будет иметь серьезные последствия для “семерки”. По крайне мере, в краткосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.