Еще нет телефонов Windows с двумя ядрами? Верно, но  это, скорее всего, изменится с выходом операционной системы  Windows Phone 8.

В среду на выставке Computex компания Qualcomm заявила, что телефоны на базе Windows наконец-то смогут поддерживать более одного процессора после выхода новой версии мобильной операционной системы Microsoft.

Смартфоны Android уже перешли на четырехъядерные процессоры. На их фоне новые телефоны на базе Windows Phone 7, оснащенные одноядерными процессорами, выглядят как девайсы двухлетней давности.

Как правило, двухъядерные устройства работают лучше, чем их коллеги с одноядерными процессорами – Intel и Microsoft это отлично знают благодаря ноутбукам на базе Windows. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что следующая операционная система Microsoft, Windows Phone 8, сможет поддерживать больше одного ядра в процессорах.

На выставке Computex, на которой присутствовали журналисты CNET Asia, Роб Чандхок, старший вице президент компании Qualcomm и президент отделения интернет-услуг, подтвердил, что двухъядерный чип Snapdragon S4 будет поддерживать операционную систему Windows Phone 8.

Как ни странно, он добавил, что даже если телефон будет оснащен чипом S4, это не означает, что “оба ядра будут использоваться”.

Ну что ж, будем надеяться, что тут Qualcomm ошибаются. Независимо от того, как сильно Microsoft пытаются оправдать одноядерные процессоры энергоэффективностью и неплохой производительностью, два ядра уже стали базовым стандартом как для Android, так и для смартфонов Apple.

Стоит отметить, что в последнее время сотовые операторы бросили все силы на рекламу новой операционной системы Microsoft.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.