Падение котировок акций, снижение продаж, а также новость о том, что Microsoft собираются закрыть производство устройств на базе Windows – для HTC настали трудные времена.

Согласно последним данным Bloomberg, Microsoft собираются забрать у HTC лицензию на использование следующей версии своей операционной системы. Причина заключается в том, что программный гигант недоволен низкими продажами HTC, а также отсутствием опыта в создании планшетных компьютеров.

Это не сулит ничего хорошего для HTC. По данным Bloomberg, во втором квартале продажи компании упали на 13 процентов. Вдобавок ко всему, стоимость акций HTC снизилась на 68 процентов в конце прошлого года, и компания никак не может догнать своих основных конкурентов, Apple и Samsung, по производству программного обеспечения или мобильных устройств.

“Каждый потребитель знает о линейках Samsung Galaxy и iPhone. Покупатели основывают свои требования к девайсом на основе этих продуктов”, заявил Мэтью Торнтон, аналитик Avian Securities, журналистам Bloomberg. “И все становится хуже с каждым днем. HTC ждет печальное будущее”.

В прошлом месяце CNET сообщили, что в самом начале появится только несколько девайсов на базе Windows RT. В первую очередь от таких производителей как NVidia, Qualcomm и Texas Instruments. “Свободные места” остались только для двух компаний.

“В настоящее время ARM ограничены двумя моделями, а это означает, что вначале появятся только шесть устройств”, сообщил в прошлом месяце надежный источник, который ссылался на английского производителя ARM, использующего трех поставщиков. Windows RT или Windows на базе ARM, будет основой для настольных систем, работающих на ARM чипах.

Хотя окончательное решение по выбору классов продуктов еще не было принято, это могут быть планшетные компьютеры, гибридные ноутбуки (смесь ноутбука и планшета) или ноутбуки более традиционного дизайна (раскладушки).

Как отметили Bloomberg, инженеры HTC разработали концепцию устройства на базе Windows, которое имеет настраиваемый рабочий стол (как и в других девайсах HTC), но Microsoft его забраковали. Однако, некоторые источники сообщают, что HTC все же могут выпустить устройства на базе Windows во время “второй волны”, которая запланирована на следующий год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.