Планшеты Microsoft просто обязаны отличаться от продуктов других производителей. Но у компании есть по крайне мере одно препятствие – iPad.

Если программный гигант решил чем-то заняться, то он считает, что у него этой выйдет лучше, чем у остальных компаний. Итак, что же это означает?

Все признаки указывают на то, что планшетные компьютеры Microsoft будут нацелены на то, чтобы отбить у Apple лидирующую позицию на рынке.

В ходе интервью журналистов CNET  с рядом ведущих аналитиков, которое прошло в пятницу, была выделана одна главная тема: Если Microsoft действительно собираются выпустить собственный планшет, то только для того, чтобы конкурировать с iPad. Этот продукт стал настолько популярен, что другие производители могут рассчитывать лишь на мизерную долю рынка.

Успех Apple в немалой степени обусловлен жестким контролем над аппаратным и программным обеспечением, а также хорошей интеграцией. В результате этого мы получили инновационный, стильный и многофункциональный девайс. Такого рода успеха очень трудна, да что там, почти невозможно добиться операционной системе Android, так как с ней работает огромное количество производителей, каждый из которых разрабатывает собственные девайсы. Это и стало причиной фрагментации рынка Android, которая увеличивается с каждым днем. Стоит отметить, что один из наиболее успешных планшетов на базе Android отличается тесной интеграцией – этой Kindle Fire от Amazon.

“Microsoft должны полностью контролировать свою операционную систему и сделать действительно достойный продукт”, сказал Роджер Кай, аналитик Endpoint Technology. “Это не понравится партнерам компании, но для Microsoft, ровным счетом, это не имеет значения”, добавил Кай, отметив, что Microsoft уже давно пора принять это решение.

Это означает, что Microsoft должны избежать чрезмерного количества аппаратных партнеров – таких как Hewlett-Packard и Dell – для этого копании необходимо сделать упор на версию Windows 8, “заточенную” под ARM процессоры, которая называется Windows RT. Эта планшетно-ориентированная операционная система охватит значительно больший сегмент продуктов, и не будет конкурировать непосредственно с массивом Windows-Intel, также известным как 86-разрядная операционная система.

С другой стороны, это будет свидетельствовать о том, что Microsoft последуют примеру Apple. Как и RT, операционная система iOS работает на ARM процессора, что, в свою очередь, обеспечивает отличную производительность и энергоэффективность.

Это приводит нас к простому вопросу. Что нужно сделать Microsoft, чтобы их планшетные компьютеры стали успешными? (Помните Zune?) Пока трудно сказать, что решили Microsoft. А как бы вы ответили на этот вопрос? Оставьте свои комментарии.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.