Итак, в этом и заключается стратегия программного гиганта. Microsoft собираются заткнуть за пояс Google: использовать фирменные продукты, чтобы стать лидерами на рынке, а затем выйти из гонки. По крайней мере, так утверждает основатель Acer.

Представив миру свой новый планшетный компьютер Surface, Microsoft пытаются подтолкнуть производителей мобильных устройств к переходу на операционную систему Windows 8. После того как производство планшетов на базе Windows 8 от сторонних компаний начнется, Microsoft уйдут с рынка, заявил Стэн Ши, основатель Acer.

Microsoft “не собираются всерьез продавать под собственным брендом планшетные компьютеры”, сообщило азиатское отделение DigiTimes, ссылаясь на заявление Ши.

“После того как компания добьется своей цели, Microsoft перестанут выпускать собственные модели планшетов”, говорится в отчете DigiTimes.

Далее Ши утверждает, что эта стратегия была разработана в качестве способа “поощрить” производителей мобильных устройств и подтолкнуть их к созданию планшетов на базе Windows 8. У Microsoft “нет никаких оснований” для продажи собственных продуктов, поскольку это не так выгодно, как распространение лицензированного программного обеспечения, добавил Ши. Чтобы прийти к такому выводу, основатель Acer “проанализировал” стратегию Microsoft.

Не стоит говорить, что такая стратегия Microsoft может действительно принести свои плоды. Более цинично считать, что программный гигант выпустил собственные фирменные планшеты, чтобы составить конкуренцию Apple и Android. Кроме того, планшеты Microsoft подрывают авторитет производителей ПК, которые и так находятся в не лучшем положении – им приходится одновременно конкурировать не только друг с другом, но и с Microsoft.

Тем не менее, сегодня Dell сделали вполне оптимистичное заявление. “Microsoft являются одними из важнейших партнеров Dell, и мы с нетерпением ждем появления полной линейки планшетных компьютеров на базе операционной системе Windows 8 – а также других продуктов, которые должны выйти в конце осени”.

В своих рассуждениях Ши пошел еще дальше. “Производители устройств Windows 8 должны положительно относиться к такой стратегии, так как они только выиграют от маркетинговой компании Microsoft ”.

Это очень похоже на недавнюю стратегию Google. Поисковой гигант уже продемонстрировал возможности Android с помощью смартфона Nexus, а теперь, если верить слухам, Google собираются выпустить и планшетный компьютер Nexus.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.