Пока программный гигант еще не опубликовал полный список технических характеристик своего нового планшета, появились слухи, что Surface  будет поддерживать только Wi-Fi – никаких сетей сотовых операторов.

В соответствии с данными Bloomberg, Surface, о котором так много говорят Microsoft в последнее время, сможет работать только с Wi-Fi сетями.

Информационное агентство сообщило, что люди, которым известны технические характеристики планшета Microsoft, заявили, что Surface поступит в продажу без поддержки мобильных телефонных сетей, но девайс все-таки будет работать с Wi-Fi соединением. Это может измениться в более поздних моделях.

Surface будет работать на базе операционной системы Microsoft нового поколения, Windows 8, которая ознаменует первый шаг компании в сторону развивающегося рынка планшетных компьютеров. Несмотря на то, что программный гигант уже продемонстрировал Surface, Microsoft до сих пор ничего толком не сказали о его технических характеристиках.

По всей видимости, планшет Surface разрабатывался как прямой конкурент для iPad от Apple.  Однако, отсутствие поддержки сотовых сетей может помешать этой цели. В свою очередь новый iPad, который поступил в продажу в марте, оснащен LTE и имеет доступ к сетям мобильных операторов, отметили Bloomberg. Пользователи также могут купить модель iPad только с Wi-Fi, если посчитают нужным.

По данным Bloomberg, Microsoft планируют начать продажу Surface в конце этого года. Программный гигант будет работать с одним из партнеров Apple, Pegatron, который производит яблочные смартфоны и планшетные компьютеры.

Журналисты CNET попытались связаться с Microsoft, чтобы получить дополнительную информацию, но пока безрезультатно.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.