С каждым днем пропасть между Apple и другими компания неуклонно увеличивается. Именно поэтому Microsoft решили взять дело в свои руки, считают журналисты.

Является ли новый планшетный компьютеры Surface последним отчаянным шагом Microsoft? Да, если верить новой статье The New York Times.

Microsoft, да и вся компьютерная индустрия в целом, терпит одну неудачу за другой в постоянных попытках догнать iPad.

Итак, как же обстоят дела на самом деле? Ниже представлены некоторые интересные фаты из статьи The New York Times:

Калифорнийская компания контролирует ключевые материалы: Apple приобрели материалы, такие как высококачественный алюминий, в таком большом количестве, что компания практически монополизировала весь рынок. Производители ПК попросту не реагируют на угрозу такого рода, и Microsoft опасаются, что их компаньоны еще больше отстанут от Apple.

Недостатки бизнес-модели MicrosoftIntel: Microsoft и Intel – так называемые “Winter” – высасывают большую часть прибыли, оставляет производителям ПК весьма ограниченные ресурсы, которых не хватает для внедрения инноваций.

Отсутствие доверия между Microsoft и производителям ПК: Производители девайсов потеряли веру в Microsoft. Несмотря на внушительные сборы за лицензирование программного обеспечения, Microsoft не обеспечивают должным образом “сенсорный потенциал”, который необходим для конкурентоспособности на современном рынке. HP оказались в катастрофическом положении из-за того, что Microsoft были не способны разработать достойное программное обеспечение для сенсорных устройств, по крайней мере раньше. Например, операционная система Windows 7 и близко не могла сравнить с iOS.

Провал планшетных компьютеров HewlettPackard: Планшеты HP на базе операционной системы Windows с процессорами Intel, впервые продемонстрированные на CES в 2010 году, в конченом счете оказались пустышками – маломощный чип, забагованное программное обеспечение, а также решение HP использовать “достойные” компоненты. Стратегия Hewlett-Packard относительно покупки Palm и создания TouchPad, мягко говоря, не удалась.

По всей видимости, можно без преувеличения сказать, что разрыв отношений между Microsoft и партнерами компании был подтекстом во время презентации Surface в понедельник: мы сами делаем планшеты, потому что мы считаем, что мы это сделаем лучше, чем наши партнеры по аппаратному обеспечению.

Вдобавок ко всему, вступление программного гиганта в рынок планшетных компьютеров не улучшит и без того шаткие отношения с партнерами, которые теперь вынуждены конкурировать не только друг с другом, но и с Microsoft.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.