Microsoft заплатили Yammer 1.2 миллиарда долларов и присоединили социальную сеть к своему подразделению Office.

Слухи оказались правдой. Вчера утром программный гигант сообщил, что компания купила Yammer.

Корпоративная социальная сеть была присоединена к отделению Office, которое возглавляет президент Курт ДелБене, но компания продолжит отчитываться перед текущим генеральным директором Yammer Дэвидом Саксом, говориться в заявлении Microsoft.

Журналисты сомневаются, всерьез ли Microsoft собираются интегрировать какие-нибудь технологии Yammer в Office 2013, так как клиент, сервер и другие службы, которые является частью этого программного пакета, уже находятся на финальной стадии своего развития. Открытая бета-версия Office 2013, как ожидается, появится примерно в середине июня.

Таким образом, с момента появления первых слухов относительно приобретения Yammer возник вопрос, почему Microsoft хотят заполучить социальную сеть. В конце концов, программный гигант уже реализовал несколько проектов вместе с Yammer, и компания имеет свою собственную социальную технологию, встроенную в SharePoint.

Вот официальное заявление Microsoft о том, почему компания решила купить Yammer:

“Приобретение Yammer позволило добавить лучшую в своем роде корпоративную социальную сеть к растущему портфелю Microsoft, содержащему облачные сервисы; это сеть мирового уровня, которая знает, как быстро внедрить инновации в облачные хранилища; Yammer имеют собственную уникальную модель адаптации, которая нацелена непосредственно на конечных пользователей”.

(Согласно прошлым слухам, Microsoft хотели купить Yammer по той же причине, что и Skype – компании необходимы всемирно известные бренды и кросс-платформенная поддержка; многие аналитики до сих пор придерживаются этой точки зрения.)

Как написали CNET в своем блоге в начале этого месяца, Microsoft работают над своим собственным конкурентом Yammer, известным как Office Talk. На прошлой неделе Softies разместили результаты своего исследования, которое показало, что в настоящий момент Office Talk является ничем иным, как демонстрационным IT проектом Microsoft.

Когда журналисты CNET спросили представителя Microsoft о том, собирается ли компания, в конце концов, коммерциализировать Office Talk, они получили ответ от пресс-секретаря: “Отличные идеи, такие как Office Talk, всегда поступают из The Garage. У нас больше нет информации, которой мы можем поделиться с вами”. (The Garage это внутренний ‘инкубатор идей’ Microsoft).

Вот что пишут аналитики и пресса по поводу заявления Microsoft относительно приобретения сети Yammer:

  • Хотя в пресс-релизе не говорится о планах по интеграции Yammer, главные исполнительные директора Стив Баллмер и Дэвид Сакс признали, что Microsoft собираются использовать технологию Yammer в Office, Office 365, Dynamics (CRM) и Skype. Тем не менее, Microsoft продолжат распространять Yammer как самостоятельный облачный сервис.
  • На сегодняшний день в корпоративной сети Yammer насчитывается более 5 миллионов зарегистрированных пользователей.
  • Microsoft утверждают, что в отношении Yammer компания будет во многом следовать модели Skype, сохранив ее прошлое месторасположение (в случае Yammer, это Сан-Франциско). Но Сакс не будет управлять самостоятельной бизнес-единицей, как Тони Бэйтс Skype. Сакс и его команда стали частью отделения Office.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.