По всей видимости, распространение нового пакета обновлений для мобильной операционной системы “Mango” Windows Phone началось с телефонов Nokia.

Владельцы Nokia Lumia 710 и 800 начали получить обновление, известное как “Tango”,  для операционной систем Windows Phone “Mango”.

В соответствии с записью в блоге Nokia Conversations от 27 июня, это обновление будет поступать в течение июня и июля. WPCentral сообщили, что некоторые владельцы Nokia 710 в Канаде заявили, что телефон скачал это обновление еще на прошлой неделе. (WPCentral и WMPoweruser сообщили об обновлении Tango только сегодня).

Итак, быстрый вводный курс по кодовым названиям операционных систем для тех, кто думает, что “Apollo” или Windows Phone 8 уже вышла: Tango это кодовое название Microsoft для обновления последней крупной версии ОС Windows Phone – версия 7.1 (или 7.5 – программный гигант использует обе цифры для различных версий Mango). Компания объявила о выходе Tango еще в феврале, но в то время кодовое название обновления не было известно.

Ранее в этом году, когда стало известно о Tango, Microsoft заявили, что это обновление (представляющее собой Mango плюс несколько новых функций) будет по умолчанию установлено во все новые телефоны, включая более дешевые модели. “После того как появятся новые девайсы (Tango), мы начнем переговоры с сотовыми операторами о том, чтобы они предоставили обвинение своим клиентам, но это случится только через несколько месяцев после того, как мы сообщим о выходе Tango”, заявил пресс-секретарь Microsoft журналистам CNET.

На этой неделе CNET вновь обратились к компании с вопросом, когда же все пользователи мобильных телефонов с ОС Mango получат обновление Tango. Представитель Microsoft заявил, что компания напишет об обновлении на страничке “Windows Phone Update History” после того, как оно будет полностью готово для всех существующих моделей смартфонов. По состоянию на вчерашний день, 27 июня, на странице Microsoft не было никаких новых объявлений – последнее относится к проблеме “исчезающий клавиатуры”, которая была исправлена в январе 2012.

Обновление Tango, которое ожидают почти все пользователи Windows Phone, будет включать в себя Wi-Fi тетеринг (использование телефона в качестве точки доступа к интернету). Кроме того, на официальном сайте Nokia рассказывается о впечатляющей функции “flip to silence” (переверните ваш телефон, чтобы включить беззвучный режим, который автоматически заглушает звук всех входящих звонков, сообщений и так далее) – как ожидается, что функция тоже будет включена в пакет Tango. Тем не менее, пока неизвестно, будут ли ее поддерживать все модели телефонов Nokia на базе Windows Phone.

На прошлой неделе представитель Microsoft заявил, что все существующие телефоны с ОС Windows Phone, включая всю линейку Lumia от Nokia, не получат обновление Apollo (Windows Phone 8), которое должно выйти в этом году. Вместо этого, пользователи смогут обновить свои смартфоны до Windows Phone 7.8, которое будет содержать исключительно изменения пользовательского интерфейса – добавление третьей колонки, настраиваемый размер плиток, а также удаление лишних элементов стартового экрана. (Тем не менее, некоторые пользователи предполагают, что обновление 7.8 будет содержать и другие функции Apollo, но вчера журналисты CNET получили окончательный ответ от представителя Microsoft  — обновление затронет только пользовательский интерфейс).

Недавно Nokia заявили, что они планируют поддерживать “актуальность” линейки Lumia – компания будет постоянно добавлять новый функции и возможности в свои смартфоны. Ближайшие нововведения включают в себя усовершенствование камеры (“Camera Extras”), обмен контактами и “счетчик” (измеряет использование телефона). Эти улучшения будут выходить начиная с сегодняшнего дня и до конца июля.

А как обстоит дело с пользователями Lumia 900? Когда они получат Tango? Согласно данным @ZuneTracks, которые ссылаются на Nokia, в телефонах Lumia 900 и Lumia 610 уже установлено обновление с Mango до Tango.

“Nokia Lumia 900 поддерживает Wi-Fi тетеринг. Для реализации этой функции сотовый оператор AT&T создал отдельный тарифный план. Функция flip-to-silence для Lumia 900 запланирована, но мы не можем назвать вам точную дату ее появления”, сообщил представитель компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.