В июне браузер Microsoft занял 54 процента рынка, в результате чего Firefox и Chrome получили по 20 процентов оба, заявили Net Applications.

Согласно данным аналитического агентства Net Applications, Internet Explorer столкнулся с растущей конкуренцией со стороны других браузеров, но он по-прежнему лидирует на рынке, набрав более 50 процентов.

В прошлом месяце IE смог захватить 54 процента рынка, хотя годом ранее эта цифра равнялась 56.7 процентам. Если заглянуть глубже в прошлое, то получается, что популярность Internet Explorer неуклонно падает. Например, в ноябре 2007 года браузер Microsoft занимал почти 80 процентов рынка.

На втором месте в июне оказался Firefox, который занял 20 процентов рынка, но, опять же, его доля постепенно сокращается. Браузер Mozilla смог набрать 23 процента в прошлом году, после своего пика популярности в апреле 2010 года (25 процентов).

Так какой же браузер постепенно вытесняет своих конкурентов с рынка? Это Google Chrome.

С долей в 19 процентов, в прошлом месяце настольная версия браузера Google оказалась прямо позади Firefox. Chrome постоянно напрашивает свое влияние на рынка начиная с момента своего дебюта в конце 2008 года. К июню 2010 года его доля на рынке браузеров составляла 7.4 процента, а к июню 2011 – 14 процентов. Если эта тенденция сохранится, то в этом месяце Chrome сможет с легкостью обойти Firefox и оказаться на втором месте, по крайней мере, так читают Net Applications.

Проведя анализ по версиям браузеров, аналитик обнаружили, что первое место по праву принадлежит Internet Explorer 8, чья доля в июне составляла 26.6 процентов.

Но IE 9 уже наступает своему предшественнику на пятки, набрав 19 процентов. Для сравнения, в прошлом году доля IE 9 составляла всего 6 процентов. Позиции IE 6 и 7 продолжают ухудшаться с каждым месяцем.

В мире мобильных браузеров доминирует Safari от Apple, занимая почти 66 процентов рыка. Браузер Android оказался на втором месте с долей в 20 процентов. Opera Mini замыкает тройку лидеров с 10.5 процентами рынка.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.