Издание 2012 года, к сожалению, не будет содержать Enterprise и Small Business Server. Четыре версии операционной системы Windows Server войдут в новый релиз, который может появиться в самое ближайшее время.

Всего будет четыре версии Windows Server 2012, заявил вчера программный гигант, две из которых будут лицензироваться для каждого отдельного компьютера.

Четыре SKU (идентификатор позиции продукта) включают в себя Foundation (доступна только для OEM производителей), Essentials, Standard и Datacenter. Версия Essentials предназначается для малого и среднего бизнеса, она имеет ограничение в 25 пользователей. Standard и Datacenter SKU завершают линейку 2012 года. Прошлая версия Windows Server Enterprise будет снята с продажи.

Ниже представлен прайс-лист всех четырех SKU Windows Server 2012 от Microsoft, в котором указано ограничение и цена на каждую версию:

“В издание Server 2008 R2 входило более десятка наименований, включая SBS (Small Business Server) и HPC (High Performance Computing). В WS2012 мы решили включить только четыре SKU”, сказал Айден Финн, один из ценных сотрудников программного гиганта (Microsoft Valuable Professional – MVP) с опытом в области виртуальных машин (Virtual Machines), который работает в MicroWarehouse Ltd, а также в Irish Value Added Distributor в качестве технического руководителя по продажам (Technical Sales Leader).

Финн пояснил, что Standard охватывает два процессора на хосте, и  количество VOSE (виртуальная операционная среда – одна бесплатная установка Std на виртуальной машине хоста) увеличилось от одной до двух, “теперь эта версия имеет все возможности, функции и масштабируемость Datacenter”. Он также отметил, что будет небольшое повышение цен, но Финн думает, что это не будет иметь значения, так как ОС “должна присутствовать в любом случае, а удвоение лицензии VOSE компенсирует затраты”.

Windows Server Datacenter имеет минимум две лицензии на процессор и неограниченное число VOSE. “Сейчас это простой SKU, который охватывает два процессора в компьютере и не имеет ограничений на VOSE”, сказал Финн.

“Это хорошие новости для 99.5 процентов населения. Все станет еще проще, так как каждый сможет легко выбрать подходящую модель System Center 2012 Server Management License (SML)”, заявил он.

В конце мая Microsoft выпустили последнюю открытую бета-версию Windows Server 2012, также известную как release Candidate. Предполагается, что программное обеспечение поступит к производителям в то же время, что и клиент Windows 8, хотя точная дата пока не известна – это может произойти как в этом месяце, так и в следующем году.

Из технической документации Microsoft стало известно, что больше не будет версии Small Business Server в Windows. Это не понравилось многим пользователям.

В FAQ сказано: “Дополнение Windows Small Business Server 2011 Premium, которое включает в себя SQL Server и Windows Server в качестве компонентов издания, будет окончательным предложением, таким как Windows Server”.

После того, как журналисты CNET спросили представителя Microsoft о Windows Home Server, он заявил, что такой версии тоже больше не будет в продаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.