Как сообщают журналисты, мобильная компания планирует заключить эксклюзивные договора на свои Windows Phone 8 девайсы, а также дать распространителям мобильных устройств часть своих доходов, чтобы продвинуть свою продукцию.

Nokia, по всей видимости, решили использовать новые методы для продвижения своего мобильного бизнеса, который в последнее время находится в упадке.

В настоящее время мобильная компания ведет переговоры с европейскими сотовыми операторами относительно подписания эксклюзивного партнерства для будущих телефонов на базе операционной системы Windows Phone 8, сообщили Financial Times, ссылаясь на надежный источник. Новые сделки помогут распространить смартфоны Nokia в новых сотовых сетях, а операторы, в свою очередь, будут получать часть доходов, генерируемых этими устройствами. Как отметили Financial Times, идея заключается в том, что сотовые операторы получат финансовый стимул для продвижения продукции Nokia.

Если Nokia действительно будут придерживаться этой стратегии, то мы можем увидеть заметный сдвиг в росте популярности финских мобильных телефонов. В настоящее время компания пытается продвигать свои смартфоны во всех сотовых сетях, в каких это только возможно. Чем больше сетей поддерживает устройство, тем больше шансов, что его купят. И, как мы уже смогли заметить, нынешняя стратегия Nokia нуждается в существенной доработке.

На прошлой неделе финская компания сообщила, что она потеряла примерно 1.7 миллиардов долларов во втором квартале, а продажи составили всего 9.23 миллиарда долларов. Хотя Nokia и признали, что настали “трудные времена”, копания заявила своим инвесторам, что устройства на базе Windows Phone 8 станут “важным катализатором для Lumia” – основной, на данный момент, линейки Nokia, на которую возлагаются большие надежды.

Передача сотовым операторов части доходов от всех устройств может быть и не такой уж плохой идеей для Nokia. У распространителей мобильных девайсов нет подобных соглашений с Apple, а слухи о том, что платформа Windows Phone 8 может догнать iOS и Android, продолжают подогревать интерес к новой мобильной операционной системе Microsoft, так как операторы хотят, чтобы влияние Apple и Google на рынок немного ослабело. Предоставив операторам стимул, Nokia могут получить больше поддержки со стороны специалистов по маркетингу, чем во времена запуска Lumia. Сильная маркетинговая компания, в свою очередь, может привести к росту продаж.

Тем не менее, маркетинг является лишь одной частью головоломки. Сегодня потребители хотят телефон с полным комплектом возможностей, начиная от прочного корпуса, надежного программного обеспечения и заканчивая приемлемой ценой. Смогут ли Nokia удовлетворить все эти желания с помощью устройств на базе Windows Phone 8, пока не известно.

Nokia отказали журналистам CNET в просьбе прокомментировать статью Financial Times.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.