Microsoft заявили, что релиз планшетного компьютера Surface запланирован на то же время, что Windows 8.

Хотят это не такая уж и большая новость для журналистов, программный гигант подтвердил, что планшетный компьютер Surface и новая операционная система выйдут 26 октября.

“Следующая версия нашей операционной системы Windows станет доступна 26 октября 2012 года. В это же время мы начнем продажу Surface – серию аппаратного обеспечения, которая была разработана и изготовлена Microsoft”, заявила компания в своем ежегодном отчете, который был отправлен в Комиссии Соединенных Штатов Америки по ценным бумагам и биржам в начале этой недели.

Microsoft и раньше говорили, что планшетные компьютеры Surface “станут доступны одновременно с Windows 8”, но данную информацию куда приятнее видеть в письменном виде.

И помните, что это будут планшеты Windows RT. Surface Pro, оснащенные процессорами Intel, появятся спустя 90 дней, отметил представитель компании.

В своем отчете Microsoft не дали никакой информации относительно своих прогнозов на Windows 8, хотя никто этого и не ожидал.

“Осенью 2012 года мы запускаем Windows 8… Ее успех зависит от ряда факторов, включая то, как быстро клиенты смогут привыкнуть к новому пользовательскому интерфейсу и функциям операционной системы. Кроме того, огромное значение имеет координация действий с нашими OEM партнерами в отношении релиза различного аппаратного обеспечения, которое использует особенности Windows 8, а также то, как много разработчиков приложений, качественных приложений, заинтересуется нашей платформой. Мы ожидаем, что при запуске Windows 8 мы понесем значительные затраты на маркетинг и связанный с ним услуги, а это, в свою очередь, может  отразиться на нашей операционной прибыли”.

Последняя часть заявления компании, касающаяся прибыли, особенно заинтересовала аналитиков с Уолл-Стрит. Другими словами, если операционная система Windows 8 не окажется успешной, то Microsoft не смогут составить конкуренцию iPad и планшетам на базе Android.

Surface будет представлен двумя моделями. Одна из них будет являться традиционный планшетный компьютером, оснащенный ARM чипом и операционной системой Windows RT. А вот вторая модель, скорее всего, будет значительно дороже. Она будет работать на базе ОС Windows 8 Pro и использовать процессор “Ivy Bridge” от Intel.

Какова же будет стоимость планшетных компьютеров Microsoft? В то время как многочисленные слухи свидетельствуют о том, что Surface будет далеко не каждому по карману, один из исполнительных директоров компании заявил, что Microsoft будут придерживаться рациональной ценовой политике.

“Точная розничная цена будет объявлена ближе к дате релиза наших планшетов. На данный момент мы только можем сказать, что стоимость Surface не будет отличаться от планшетных компьютеров на базе ARM или Ultrabook-ов Intel класса ПК”, отметила компания.

Исходя из этого заявления, журналисты CNET попробовали спрогнозировать стоимость Surface (ключевое слово – попробовали, так как настоящие цифры знают только Microsoft) – цена на планшет Windows RT может составить примерно 500 – 600 долларов, а на модель с Windows 8 Pro – до 1000 долларов или выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.