Поместив объявление о поиске специалиста по маркетингу на своем веб-сайте, программный гигант сообщил, что релиз новой версии Xbox, а также других “наиболее значимых продуктов” состоится через год-полтора.

Вчера на своем веб-сайте программный гигант опубликовал список вакансий, одной из которых является должность специалиста по маркетингу. В этом объявлении, которое уже снято, компания заявила что “в течение ближайших 18 месяцев Microsoft выпустят новые версии всех наиболее значимых продуктов, включая Windows (Client, Server, Phone и Azure), Office, Xbox, а также совершено новый проект, наподобие Microsoft Surface”.

В течение многих лет ходили слухи, что компания работает над новой моделью Xbox, релиз которой состоится в 2013 или 2014 году. Журналисты назвали эту консоль Xbox 720 (вам не составит труда догадаться почему). Тем не менее, Microsoft не указали год появления устройства – “в течение 18 месяцев” означает, что новая игровая приставка может выйти и в начале 2014. Но суть не в этом, фанатам Xbox осталось ждать не так уж и долго.

Стоит отметить, что программный гигант, скорее всего, не выпустит консоль в конце указанного срока, так как в этом случае релиз выпадет на январь или февраль – не лучшее время для запуска нового продукта. Другое дело праздничный сезон, в течение которого каждый хочет порадовать новым устройством своих родных, друзей, ну или себя любимого.

Еще в июне этого года в Интернет просочился 56-страничный конфиденциальный документ Microsoft, в котором якобы описывался бизнес план компании на новую консоль. В  этом документе, который был быстро изъят юристами Microsoft, компания указала, что релиз Xbox может состояться в конце 2013 года, а его цена составит 299 долларов.

После этого появилось множество слухов, в которых утверждалось, что так называемый Xbox 720 выйдет в следующем году.

Стоит отметить, что Microsoft не единственная компания, которая всерьез задумалась о новой игровой приставке. В настоящее время Nintendo планируют выпустить следующую консоль – Wii U, релиз которой состоится в этом году. Как сообщается, Sony тоже рассматривают возможность выпуска новой модели PlayStation, но это, скорее всего, произойдет либо в 2013, либо в 2014 году.

До сих пор и Microsoft и Sony отказываются комментировать слухи, касающуюся новых консолей, поэтому даже эту информацию, размещенную на официальном сайте, стоит воспринимать с изрядной долей скептицизма.

“Компания постоянно ищет талантливых людей, инновации которых смогут изменить будущее”, заявил сегодня представитель Microsoft журналистам CNET. “У нас больше нет никакой информации по интересующей вас теме”.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.