Команда Microsoft Bing занялась мобильными приложениями и играми
Отделение Microsoft Online занимается не только поисковым сервисом и рекламой. Теперь эта команда работает над приложениями и развитием онлайн-магазина компании.

Отделение Online Services Division (OSD) является создателем поисковой машины Bing, сервиса MSN и рекламы Microsoft. Но в него также входят несколько сотен разработчиков, которые целыми днями пишут приложения для планшетов Windows 8, смартфонов Windows Phone и игрой консоли Xbox.

Эта команда – также известная как AppEx (Application Experiences) – разработала новостные, финансовые, спортивные, картографические и многие другие приложения, которые включены в бета-версию Windows 8. В основном (но не только) они используют HTML5 и JavaScript для построения витрины приложения, которая может поддерживать элементы Bing и MSN. Главная задача AppEx заключается в том, чтобы показать пользователям и другим разработчикам все возможности новой операционной системы Microsoft.

Руководителем это отделения является Брайан МакДональд, корпоративный вице-президент Microsoft. Он управляет онлайн сервисами и возглавляет инженерную команду Bing. Но у МакДональда есть опыт и в области приложений. В рамках своей прошлой должности в Microsoft он состоял в отделении NetDocs. Эта команда разработала интернет-ориентированный офисный пакет, который, в конечном счете, был отвергнут компанией, так как он конкурировал с Microsoft Office.

Почему же подразделение Bing сделало акцент на приложения, а не алгоритмы поиска? Ответ заключается в большой базе (активах) данных, которые накопились в Bing, объяснил генеральный директор Адам Сох.

Когда Microsoft создавали поисковой сервис, “у нас появился огромный актив данных и информации, полезной для компании”, заявил Сох.

Впервые эти активы были использованы в Windows Phone. Команда Bing разработала для смартфонов Microsoft сервис Local Scout (на основе Bing) – картографическое приложение Windows Phone. Благодаря накопившемуся опыту, пользователи Windows 8 смогут в полной мере насладиться новой операционной системой и ее приложениями, которые будут содержать различные сервисы Microsoft, например MSN, объяснил Сох.

“С помощью этих активов, которые появились в течение нашей работы, мы сделаем новые продукты компании более привлекательными для пользователей”, заявил глава Bing.

В будущем многие другие проекты OSD могут попасть в приложения AppEx. Несколько лет назад Microsoft перенесли отделение, занимающееся разработкой голосовых приложений, из Entertainment and Devices в Online Services Division.

По всей видимости, первые приложения AppEx являются лишь верхушкой айсберга, учитывая то, что компания назвала их “первой партией”. Стоит отметить, что приложения, над которыми в настоящий момент работают AppEx, будут поддерживать не только операционную систему Microsoft (хотя и не все). Команда уже начала тестировать интерфейс приложений для iPhone и iPad, а в будущем может появиться еще больше кросс-платформенных проектов.

One Response to Команда Microsoft Bing занялась мобильными приложениями и играми

  1. микрософт — это прошлое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.