Acer рассматривают возможность использования Windows Phone 8 для своих новых смартфонов
Производитель ПК рассказал о своих планах выпустить шесть новых смартфонов в 2013 году, которые будут работать на базе новой операционной системы Microsoft или Android.

Поставщик аппаратного обеспечения – Acer, который более известен своими настольными компьютерами, ноутбуками и планшетами, хочет выпустить несколько собственных смартфонов в следующем году. Как сообщили журналисты, компания еще не определилась с мобильной ОС – Android или Windows Phone 8.

Джим Вонг, президент Acer, заявил тайваньскому новостному сайту DigiTimes следующее:

“Скорее всего, одна из шести моделей наших смартфонов будет использовать Windows Phone 8 в качестве операционной системы, остальные пять моделей, в свою очередь, будут работать на базе платформы Android. Более дорогие смартфоны будут оснащены двухъядерными процессорами Qualcomm, в то время как бюджетные модели получат чипсеты от MediaTek”.

Отчет DigiTimes подтвердили и другие журналисты, которые также сообщили, что в следующем году смартфоны Acer, главным образом, будут производить ODM Qisda и Compal.

Телефоны Acer, в большей степени, будут нацелены на европейский, китайский и азиатский рынки. Что касается Азии, компания сосредоточена на быстроразвивающихся рынках, таких как Индонезия, Таиланд, Малайзия и Индия.

К сожалению, пока не известно, чем смогут похвастаться смартфоны Acer на базе Windows Phone 8. Точная дата их появления тоже остается загадкой.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.