Маркус “Notch” Перссон, разработчик дико популярной игры Minecraft, сказал, что он не позволит Microsoft сертифицировать его игру для добавления в магазин Windows 8.

Создатель Minecraft заявил, что он не собирается сертифицировать свою игру для Windows 8

“Получил электронное письмо от Microsoft, в котором говориться, что компания хочет помочь ‘сертифицировать’ Minecraft для Windows 8”, написал вчера Перссон в своем твиттере. “Я сказал им, чтобы они прекратили пытаться сделать ПК закрытой платформой”.

“Я бы предпочел, чтобы Minecraft вообще не работал на Windows 8, чем поддерживать новую политику компании”, добавил он. “Возможно, таким образом я смогу убедить хоть несколько людей не переходить на новую операционную систему Microsoft”.

По словам игрового блога Kotaku, который первым сообщил данную информацию и взял интервью у Перссона, разработчик не согласен с Microsoft относительно их решения сделать свою новую ОС закрытой, так как программное обеспечение независимых разработчиков не будет работать на Windows 8. Тем не менее, конкретные причины его неприязни к Microsoft пока не известны. Стоит отметить, что сегодня утром Перссон заявил, что он собирается более подробно обсудить свое решение в блоге.

Не сертифицирую Minecraft, Перссон рискует, что его игра не будет распространяться через магазин Windows 8. Однако, вполне возможно, что Minecraft, чей смысл игры заключается в создании различных предметов из текстурированных кубиков, все равно будет работать на новой операционной системе Microsoft.

Тем не менее, программный гигант все-таки вынудил некоторых разработчиков играть по своим правилам. Но если Microsoft не захотят, чтобы Minecraft работал на Windows 8, то компания рискует потерять огромное количество геймеров, которые не захотят переходить на новую ОС.

Напомним, что релиз Windows 8 намечен на 26 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.