Если устройство Microsoft окажется успешным, то оно создаст новую категорию – нечто среднее между iPad и стандартными ноутбуками, созданными партнерами компании.

Microsoft Surface: Не совсем планшет или ноутбук

Многие аналитики выдвигали предположения относительно того, как Surface покажется себя на рынке планшетных компьютеров, особенно по сравнению с iPad.

Но если потребителям и понравится Surface, то не потому, что это альтернатива iPad. Microsoft позиционируют Surface не просто как традиционный планшетный компьютер. Программный гигант делает ставку на то, что потребители захотят использовать клавиатуру, созданную для работы с документами, комментирования фотографий и многого другого.

И все же, Surface, который Microsoft представили в   пятницу, это не ноутбук. Версия, потупившая в продажу в Нью-Йорке и некоторых других магазинах, не сможет работать со старыми приложениями Windows. И, конечно, устройство Microsoft можно использовать без клавиатуры, чтобы заниматься серфингом Интернета или просматривать видео.

“Это планшетный компьютер? Это ноутбук? В какую категорию попадет Surface?” сказал Стивен Синофски, президент отделения Windows, во время презентации. “Это не просто планшет, это лучший планшет, который я когда-либо использовал. Это не просто ноутбук, это лучший ноутбук, который я  когда-либо использовал”.

Если Microsoft добьются успеха, то компании действительно удастся создать абсолютно новую категорию девайсов. Surface это что-то среднее между планшетным компьютером и ноутбуком.

“Surface это другое видение компьютеризации, чем то, что показали нам Apple”, заявил Майкл Гартенберг, аналитик Gartner. “Surface представляет собой новую категорию устройств. Это версия Microsoft будущего компьютеров”.

Тем не менее, это создает новые трудности для Microsoft. Компания должна объяснить потребителям, почему это устройство лучше, чем, скажем, iPad, продажи которого, как сообщили Apple, превысили 100 миллионов планшетов.

“Теперь Microsoft должны доказать, почему другой значит лучший”, сказал Гартенберг.

Чтобы устройство продавалось, пользователи должны понять, в чем его уникальность. Пано Панай, генеральный директор отделения Surface, вчера углубился в подробности относительно того, как крепится клавиатуру Touch Cover к девайсу. Он сказал, что существует несколько способов (если быть точным – их три) использования обложки-клавиатуры, которые позволяют удобно расположить Surface, например, для просмотра видео.

“Мы хотим убедиться в том, что при покупке Surface вы понимаете, за что платите”, объяснил Панай.

Возможности Surface делают устройство чем-то большим, чем просто планшет, но немного меньшем, чем традиционный ноутбук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.