Хотя MacBook Air может похвастаться отличным дизайном, он не совершенен. И на этой неделе компания Hewlett-Packard (HP) привела несколько причин, по которым вам стоит выбрать ноутбук на базе операционной системы Windows 8, а не OS X.

Три причины, почему ноутбуки Windows 8 лучше, чем MacBook

Все эти аргументы воплощены в новом 3-фунтовом бизнес ультрабуке HP EliteBook Revolve, который был представлен в конец прошлой недели.

Да, MacBook Air является примером невероятного дизайна, а новый 13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina выглядит еще лучше. Но, так как Apple это не единственная компания, продающая ноутбуки, вот три функции, которыми не может похвастаться ни один MacBook.

Встроенная поддержка 4G: EliteBook Revolve поддерживает сети 4G LTE и HSPA+, в то время как 13-дюймовый Retina MacBook Pro – только Wi-Fi. Но на дворе уже 2013 год, почти. 4G просто обязан присутствовать в ноутбуках Apple, пускай и не в базовой комплектации.

С другой стороны, если есть iPad с 4G, то почему его нет в маленьком 2.4-фунтовом MacBook Air? И если HP добавили поддержку этих сетей в свой ультрабук, то на это есть определенные причины: некоторым пользователям он действительно нужен.

Стоит отметить, что некоторые тарифные планы сотовых операторов уже поддерживают использование 4G сразу на нескольких устройствах.

Сенсорный экран: Многие согласятся, что сенсорный экран жизненно необходим для любого современного мобильного устройства. А через два года партитивные девайсы без таких дисплеев просто вымрут и станут анахронизмом, таким как клавиатура без мыши.

Дело в том, что HP начали выпускать сенсорные планшеты задолго до iPad. К сожалению, они были обременены Windows XP. И HP (вместе с Microsoft) никак не могли представить, что для управления таким девайсом можно использовать не только стилус.

Док-станция: Огромное количество пользователей используют док-станции HP уже несколько лет. Это действительно находка. Если вы спешите, то вы просто берете свой ноутбук с зарядки и скалываете его в сумку – никаких кабелей отключать не надо.

Кроме того, хорошие док-станции (например, как у HP) предлагают огромное количество портов для различных устройств. Если вы подключите свой ноутбук к такой станции, то вы получите уйму всевозможных выходов, которые, как правило, встречаются только в настольных компьютерах.

Да, есть много док-станций от сторонних компаний, но ни одна из них не может сравниться с тем, что выпускают производители ПК.

Почему? Да потому что разработка дизайна док-станции должна начинаться с ноутбука – это позволяет добиться высокой скорости и отличной “стыковки”.

Ноутбуки калифорнийской компании нравятся многим, но они имеют целый ряд органичной, которые удалось преодолеть в новых ультрабуках на базе Windows 8.

С точки зрения конкуренции, Apple это только одна компания. Windows 8, в свою очередь, включает в себя множество компаний с огромным количеством собственных хороших идей.

Тем не менее, выбор за вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.