Скоро Windows 8 Pro версия планшетного компьютера Microsoft появится на полках магазинов. Чего же нам ожидать от нового девайса?

А вот и Microsoft Surface Pro, 64 бита и все такое

Если верить программному гиганту, то скоро мы сможем приобрести один из самых производительных планшетов на сегодняшний день.

Microsoft уже несколько раз намекали, что устройство появится “в начале 2013 года”. А теперь оно, по всей видимости, дебютировало в Федеральном агентстве по связи (Federal Communications Commission – FCC).

Итак, давайте посмотрим, что представляет собой этот 2-фунтовый планшет, который существенно отличается от сегодняшнего Surface RT.

  • 64-битный планшетный компьютер: Surface с Windows 8 Pro это “64-битный планетный ПК”. И это правда. Вы получите настоящий мощный  64-битный процессор благодаря энергоэффективному чипу Intel Core i5 Ivy Bridge. Surface RT, в свою очередь, это 32-разрядный планшет.
  • Безопасность: Такой же высокий уровень безопасности вы можете найти в любом корпоративном ноутбуке на базе операционной системы Windows. Кроме того, Microsoft добавили в планшет sBitLocker, который шифрует данные на вашем жестком диске.
  • Ручка: В комплект действительно входит ручка. Пуская это и пережиток Windows 7, но некоторые бизнес-пользователи по-прежнему ее используют.
  • Дисплей и Mini DisplayPort: Данный порт позволяет подключать планшет к дисплею высокого разрешения (например, Apple Cinema Display). Напомним что 10.6-дюймовый дисплей Surface Pro с разрешением 1920 на 1080 пикселей уже стал стандартом для большинства настольных дисплеев. Среди других портом стоит отметить полноразмерный USB 3.0, слот для microSDXC, разъем для гарнитуры и порт Cover.

Кроме того, уже сейчас мы можем краем глаза взглянуть на Surface Pro благодаря обзору W700, который тоже является планшетом Windows 8, оснащен процессором Ivy Bridge Core i5 и дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей.

Вот, что написали CNET в своем обзоре: “В наших тестах Iconia W700 показал себя почти также с точки зрения производительности, как и ноутбуки на базе Windows 8. Планшет отлично подходит для повседневного использования, от просмотра потокового HD видео в социальных сетях, до офисной работы”.

А что касается времени работы аккумулятора? Смогут ли Microsoft добиться такой же энергоэффективности, как и в W700? “На одной зарядке планшет смог проработать 7 часов 19 минут”, отметили CNET. Да, это действительно впечатляет. Acer доказали, что компания может выпускать мощные планшеты на базе энергоэффективных ARM чипов.

Тем не менее, это может быть слишком оптимистичные предположения. По сути, на днях Microsoft намекнули на время работы аккумулятора Surface Pro. Давайте просто надеяться, что оно ближе к ультрабукам. Ведь это, в конце концов, всего лишь планшетный компьютер.

Но давайте закончим с аккумулятором и посмотрим на другие аспекты. В начале этого года CNET рассказали о своем опыте работы с планшетом Samsung на базе Windows 8 Developer Preview, оснащенном процессором Intel Core i5 (такой же девайс был представлен во время конференции Microsoft Build в 2011 году). Журналисты были просто поражены его скоростью. Некоторым даже показалось, что он работает намного быстрее, чем iPad 2.

Если Surface Pro окажется таким же, то это будет очень заманчивый планшетный компьютер на базе Windows 8.

Не стоит забывать и о том, что на Surface Pro будут работать приложения Windows 7. Это, по всей видимости, привлечет огромное количество бизнес-пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.