Плевался 2 дня и плююсь до сих пор. Интерфейс серверной ОС унифицировали с настольным и он, вероятно, подразумевает использование широкоформатных сенсорных экранов. В адекватном ранее для серверов резрешении 1024х768 работать практически не возможно по причине гигантских размеров элементов управления и обилия горизонтальных и вертикальных полос прокрутки. 1280х1024 более–менее, но от лишних полос прокрутки избавиться всё–равно не удаётся. Надеюсь основные оснастки всё–таки остались в классическом виде (пришлось потратить время чтобы до них добраться).
Т.к. выбор на данный момент от меня не зависит, если будет надо — будем осваивать.

А вот для крупных организаций с большим количеством пользователей, в которых преобладают сотрудники возрастом «за 30», переходить на Восьмёрку я бы не рекомендовал т.к. даже переход с XP на 7ку часто вызывал море вопросов и приводил к возрастающей нагрузке на техподдержку и, иногда, истерикам у особо великовозрастных пользователей.

Где контенгент гибче и моложе — можно пробовать, но я бы рекомендовал внедрять параллельно с обучением новым особенностям интерфейса.

Tagged with:
 

2 Responses to Я недавно поднял на виртуалке 2012 сервер

  1. Пескарёв Олег:

    за сколько кликов ты ставил fw3.5 на 2008 и за сколько на 2012?

    • GreGG:

      в 12 мне пришлось гуглить, в 2008 я открыл шару, запустил установщик и всё. После гугления и при наличии нового скила «установка fw3.5 в 2012» число кликов и затраченное время стало примерно одинаковое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.