Специалисты поставили новому планшету Microsoft один балл из десяти по шкале ремонтопригодности, отметив, что существует высокая степень риска сломать Surface Pro при простом “вскрытии”.

Surface Pro очень сложно починить, считают iFixit

Ни в коем случае не пытайтесь сами отремонтировать свой планшет Surface Pro, предупреждают iFixit.

Этот совет дали специалисты компании, специализирующейся на ремонте и демонтаже мобильных девайсов, которые оценили ремонтопригодность нового планшетного компьютера Microsoft в один балл из десяти, причем десять балов получает самые легко ремонтируемые девайсы.

iFixit обнаружили, что в Surface Pro используется более 90 винтиков, и что при простом вскрытии планшетного компьютера можно легко повредить важные провода, а это, в свою очередь может вызвать существенные повреждения устройства. Кроме того, дисплей планшета тоже чрезвычайно сложно извлечь и заменить. Специалисты также отметили, что в Surface Pro используется довольно много клея.

“Если вы не проведете процесс вскрытия на 100 процентов правильно, то, скорее всего, вы нарушите один из четырех кабелей, окружающих дисплей по периметру”, написали iFixit.

Но если вам все-таки удастся правильно открыть Surface Pro, то снять и заменить твердотельный накопитель и аккумулятор не составит особого труда.

Surface Pro является попыткой Microsoft объединить миры персональных и планшетных компьютеров, кроме того, это отличная платформа для демонстрации всех возможностей новой операционной системы Windows 8. Программный гигант надеется, что крупные бизнес-клиенты оценят планшет по достоинству, так как он поддерживает большинство старых программ, написанных под прошлые версии Windows. Кроме того, Microsoft хотят составить конкуренцию iPad, в который Apple недавно установили 128 памяти, чтобы он стал более привлекательным в корпоративной сфере.

Surface Pro очень сложно починить, считают iFixit

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.