Аппаратное обеспечение класса “ноутбук”, используемое в Surface Pro, делает новое устройство Microsoft отличной игровой платформой. По крайней мере, среди остальных планшетных компьютеров.

Surface Pro это игровое устройство? Да, планшет готов исполнить эту роль

Новый планшет программного гиганта, оснащенный чипом Intel, не позиционируется в качестве игрового устройства, а зря.

Согласно данным Джейсона Евангелхо, опубликованным на Forbes.com, Surface Pro прекрасно справляется с Diablo III и Portal 2 почти на максимальных настройках.

Геймеры “представляют собой важный – и, возможно, наиболее значительный – демографический потенциал для Microsoft. Компания уже знает это благодаря невероятно успешной платформе Xbox,” написал он.

На данный момент Microsoft рекламируют Surface Pro как бизнес-инструмент, не упоминая о его игровых возможностях.

Единственное, что можно хоть как-то отнести к игровой индустрии, так это упоминание в рекламе процессора Intel Core i5 и возможности запускать графические приложения, такие как Adobe Photoshop.

Аппаратное обеспечение Intel делает Surface Pro весьма редким устройством среди других планшетных компьютеров. Тем не менее,  Samsung уже выпустили ATIV Smart PC Pro 700T – планшет, в котором используется процессор Atom или более медленный, по сравнению с основными чипами компании, ARM процессор.

Другие технические характеристики Surface Pro также поддерживают его игровой потенциал: например, быстрый твердотельный накопитель (часто используемый в игровых устройствах) и дисплей с разрешением 1920 на 1080 пикселей.

“На Surface Pro можно запустить Diablo III в разрешении 1920 на 1080 пикселей с большинством влаченных настроек, за исключением максимальных теней,” отметил Евангелхо.

Не плохо для планшетного компьютера, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.