Почти сразу после того, как стало известно, что первое обновление Microsoft для Windows 8 закончено на половину, в сети появились первые скриншоты Windows Blue. Как ожидается,  обновление должно выйти уже в этом году.

Работа над первым обновлением для Windows 8 закончена на 50 процентов

Согласно последним данным, команда Microsoft, занимающаяся разработкой Windows, только что закончила работу над первым билдом (fist milestone build – M1) Windows Blue. Это первое крупное полноценное обновление операционной системы Windows 8.

Один из источников журналистов CNET заявил, что M1 является серединой в графике разработки Windows Blue. Данный источник, пожелавший остаться анонимным, добавил, что последним и окончательным этапом работы над обновлением станет выход M2.

Трудно сказать, что произойдет дальше, так как Windows Blue является первым релизом Microsoft, который разрабатывается по ускоренному графику. Выпустит ли программный гигант предварительную версию для разработчиков или для пользователей? Или же будет ждать финальной версии? Журналисты CNET считают, что второй вариант более вероятен, так как релиз Windows Blue, если верить слухам, намечен на август 2013 года.

Скриншоты M1 выглядят довольно правдоподобно, так как они просочились в сеть 19 февраля – на следующий день после окончания работы над первым билдом Windows Blue.

По словам команды WZor, которые выложили эти скриншоты, Windows Blue может быть основана на Windows 6.3. Источник CNET подтвердил эту информацию. Напомним, что в свое время Windows 7 представляла собой версию 6.1 – данный номер запрашивают приложения, когда они запускаются на новой платформе. Он позволяет приложениям узнать, что они работают на новой версии Windows.

Windows Blue считается первым ежегодным обновлением операционной системы Windows 8. Стоит отметить, что в настоящее время Microsoft разрабатывают Windows Phone Blue. Данное обновление, как ожидается, использует тот же код ядра, что и Windows Blue.

Сами Microsoft, к сожалению, отказались комментировать статью CNET, да и вообще все, что связано с Windows Blue.

Программный гигант, по всей видимости, позиционирует Windows Blue как обновление Windows 8, а не как Windows 9. Хотя сотрудники Microsoft написали в своих профилях на LinkedIn, что они работают над Windows 9. Тем не менее, это означает, что вся команда Windows сосредоточена на том, чтобы выпустить Windows Blue в ближайшее время.

Аналитики, в свою очередь, продолжают спорить относительно того, когда программный гигант собирается выпустить настоящую Windows 9, так как Microsoft изменили свой привычный график обновления операционной системы один раз в три года на один раз в год.

Недавно Microsoft опубликовали список новых вакансий в команды Windows и Windows Phone, занимающиеся разработкой обновления Blue, но вскоре компания их сняла.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.