Новая ОС Microsoft сделала небольшой скачек в течение февраля, когда ее доля составляла 2.3 процента, но она по-прежнему находится на четвертом месте, позади таких титанов как Windows 7, Windows XP и Windows Vista.

Доля Windows 8 на рынке операционных систем составляет 2.7 процента

Windows 8 определенно привлечет внимание многих пользователей, но делает она это в темпе улитки.

Согласно данным Net Applications, которые отслеживают трафик, в прошлом месяце 2.67 процента пользователей выходили в Интернет с ПК, на которых установлена Windows 8. Это позволило новой операционной системе Microsoft занять четвертое место среди всех версий ОС, непосредственно перед Mac OS X 10.8, но позади Windows Vista.

Тем не менее, темпы роста Windows 8 вызывают опасения: в январе доля новой ОС составляла 2.26 процента, в декабре – 1.72 процент, а в ноябре – 1.09 процент.

Windows 7 все еще находится на первом месте, а ее доля практически не изменилась – 44.55 процента. Второе место принадлежит Windows XP, хотя доля ОС снизилась до 38.99 процентов. Тройку лидеров закрывает Windows Vista с долей 5.17 процентов.

Доля Windows 8 на рынке операционных систем составляет 2.7 процента

Windows 8 изо всех сил пытается набрать обороты, по крайней мере, не отставать от Windows 7.

Обе операционные системы вышли в октябре – Windows 8 в 2012 году, а “семерка” в 2009 году. К февралю 2010 года Windows 7 заняла более 9 процентов рынка, отметили Net Applications.

Конечно, Windows 8 представляет собой ОС совершенно другого типа – она предназначена как для планшетных компьютеров, так и для стационарных ПК. И, естественно, с этим связаны проблемы, не характерные для традиционных операционных систем. Например, Microsoft должны не только убедить пользователей ПК в необходимости перехода на новую ОС, но также привлечь и потенциальных покупателей планшетов с Windows 8.

Изначально программный гигант стимулировал владельцев ПК к обновлению до Windows 8 низкими ценами.

Пользователи Windows 7, Vista и XP могли купить Windows 8 Pro всего за 39.99 долларов. А владельцы ПК с Windows 7, которые купили свой компьютер в период с июня прошлого года и до 31 января этого года, могли приобрести новую ОС вообще за 14.99 долларов.

Но это уже в прошлом, и сейчас пользователям, которые захотят опробовать Windows 8, придется выложить 119.99 долларов за стандартную версию ОС и 199.99 за Pro.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.