Microsoft должны исправить свою новую операционную систему, чтобы сделать ее более простой в использовании для среднестатистического потребителя, считают IDC.

Windows 8 нужна помощь

После четырех месяцев слабых продаж ПК с Windows 8, возможно, настало время для того, чтобы программный гигант внес некоторые изменения.

Во время интервью с журналистами CNET Боб О’Доннелл, ведущий аналитики IDC, сделал следующее заявление, которое подтвердило мнение многих пользователей:

“Некоторые решения, принятые Microsoft во время разработки Windows 8, оказались не совсем удачными. Например, компания лишила пользователей возможности загружать свой компьютер в режиме традиционного рабочего стола, а также убрала кнопку ‘Пуск’. Программный гигант не сразу решил это сделать. Мы провели некоторые исследования и выяснили, что многим пользователям не хватает этих вещей.

Есть довольно большая категория потребителей, которые сразу после загрузки Windows 8 переходят на традиционный рабочий стол и проводят в этом режиме большую часть времени, лишь изредка вновь возвращаясь к Metro. Суть в том, что они чувствуют себя более комфортно именно в режиме рабочего стола”.

В точку!

Кончено, данный вопрос возник сразу с выходом бета-версий Windows 8. И да, есть способы, позволяющею загружаться сразу в режиме рабочего стола, а также приложения, возвращающие кнопку “Пуск”. О том, что привыкнуть к новому интерфейсу не так уж легко, мы писать не будем (сколько можно).

Но, как сказал О’Доннелл, продажи ПК с Windows 8 “зашли в тупик”. Именно поэтому было бы вполне разумно предположить, что Microsoft должны пересмотреть дизайн своей новой ОС. Так считают и аналитики IDC, которые специализируются на отрасли персональных компьютеров.

“Возможно, компания решится на такие изменения. По этому поводу было и есть очень много дискуссий. Если спросить поставщиков ПК, то они определенно хотели бы, чтобы Microsoft вернули рабочий стол и ‘Пуск’. Они не отрицают проблемы, с которым столкнулись пользователи”.

В этом и заключается суть проблемы. Журналисты CNET тоже считают, что пользователи, пускай и не все, не понимаю, почему программный гигант навязывает новый интерфейс. Поэтому они ищут обходные пути, чтобы сразу загрузить свой компьютер в режиме рабочего стола, вернуть “Пуск” и так далее. Хотя, опять же, полезность и удобность интерфейса Metro тоже довольно спорный вопрос.

Новый интерфейс отлично походит для планшетных компьютеров. И если бы приложений под Metro было бы больше, то такие планшеты стали бы намного привлекательнее. Но если вы работаете на своем ПК каждый день (ведь именно для этого и предназначена ОС, не так ли?), то вам определенно не захочется привыкать к чему-то новому.

Тем не менее, О’Доннелл добавил, что Microsoft могут остаться при своем мнении, и тогда будущее Windows 8 может оказаться под вопросом.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.