Microsoft продали довольно много Surface Pro, учитывая высокую стоимость своих новых планшетных компьютеров.

Продажи Surface Pro достигли 400.000 устройств

Согласно отчету Bloomberg, опубликованному сегодня утром, программный гигант продал 400.000 Surface Pro.

Это весьма неплохое начало для очень дорого планшета, стоимость которого составляет 899 долларов, учитывая то, что Surface с Pro версией операционной системы Windows 8 вышел всего лишь месяц назад.

“Это действительно впечатляющая цифра, которая натолкнула меня на мысль, что Surface Pro будет продаваться лучше, чем более дешевая модель планшета,” заявил журналистам Боб О’Доннелл, аналитик IDC.

О’Доннелл имел в виду Surface RT, стоимость которого начинается с 499 долларов, но который, в свою очередь, не совместим с программным обеспечением, написанным под старые версии операционной системы Windows.

“Тем  не менее, еще до выхода Pro мы предполагали, что совместимость со старым ПО станет основным достоинством нового планшетного компьютера,” добавил он.

В общей сложности Microsoft продали около 1.5 миллиона планшетов Surface, включая как модели RT, так и Pro, отметили Bloomberg. Напомним, что Surface RT вышел более трех месяцев назад.

В то время как первоначальные запасы модели RT были распроданы, программный гигант смог быстро удовлетворить спрос. А вот с Surface Pro ситуация сложилась немного иначе. ТОПовая модель на 128 Гб была сразу же распродана после своего запуска 9 февраля. Только на прошлой недели эти модели вновь появились в наличии, без предварительного заказа.

Тем не менее, продажи Surface Pro меркнут по сравнению с iPad. В течение прошлого квартала, который закончился в декабре, Apple смогли продать более 20 миллионов своих планшетных компьютеров.

Но, как и Surface, стоимость 9.7-дюймового iPad с дисплеем Retina начинается от 499 долларов, в то время как iPad Mini можно приобрести вообще за 329 долларов.

Surface Pro представляет собой традиционный ноутбук, сжатый до размеров планшетного компьютера. Он снащен 10.6-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей, процессором Intel Ivy Bridge, 4 Гб оперативной памяти и полноценным твердотельным накопителей, который по скорости не уступает флэш-памяти, используемой в планшетах на базе iOS и Android.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.