Программный гигант утверждает, что прекратит поддержку Windows Phone 8 в июле 2014 года, в то время как обновления для Windows Phone 7.8 будут выходить вплоть до сентября.

В 2014 году Microsoft прекратят поддержку Windows Phone 7.8 и Windows Phone 8

Вчера Microsoft объявили официальную дату “смерти” Windows Phone 7.8 и Windows Phone 8.

На странице технической поддержки Microsoft, содержащей информацию по обеим мобильным операционным системам, написано, что Windows Phone 7.8 не будет обновляться после 9 сентября 2014 года, в то время как Windows Phone 8 – после 8 июля 2014 года.

На первый взгляд довольно необычно, что программный гигант решил существенно сократить жизненный цикл своих мобильных платформ. Если быть точным, то нынешние мобильные версии Windows официально просуществуют всего 18 месяцев, ведь дебют Windows Phone 8 состоялся 14 декабря, а Windows Phone 7.8 – 9 февраля.

“Восьмерка” является новейшей и наиболее многофункциональной версией операционной системы Windows Phone. Windows 7.8, в свою очередь, представляет собой своеобразную альтернативу для владельцев старых устройств на базе “семерки”, которое не захотели приобрести новый девайс. В настоящее время невозможно обновить Windows Phone 7 до Windows Phone 8, так что Windows Phone 7.8 обеспечивает большинство функций (но не все) последней мобильной операционной системы Microsoft.

Тем не менее, многие аналитики не удивились тому, что программный гигант решил прекратить продержку своих мобильных ОС в следующем году. Мобильный рынок обусловлен быстрым обновлением операционных систем. Например, Apple выпускают новую версию операционной системы iOS каждый год. А так как большинство потребителей приобретают новое устройство каждые два года, то продолжать обновлять одну ОС в течение нескольких лет попросту не имеет смысла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.