Теперь программный гигант использует наличные, чтобы попытаться привлечь как можно больше разработчиков к созданию приложений для Windows 8 и Windows Phone 8.

Microsoft предлагают разработчикам по 100 долларов за каждое новое приложение для Windows 8

Вплоть до прошлого года существовала негласная политика, в соответствии с которой команда Windows  не собиралась платить разработчикам за создание приложений для своей операционной системы.

Но теперь, по всей видимости, Microsoft решили от нее отказаться. В настоящее время программный гигант предлагает разработчиком 100 долларов за каждое приложение для Windows 8 и/или Windows Phone 8, которое они напишут – в общей сложности один разработчик может получить деньги за 10 приложений, попавших  в магазин Microsoft. Это временная акция, которая началась 8 марта и закончится 30 июня 2013 года, получила название “Keep Cash”. (Участники должны проживать в пределах 50-и штатов США и быть не моложе 18 лет.)

Microsoft и раньше практиковали подобную стимуляцию разработчиков, но только в отношении Windows Phone. Но, как отметил Том Уоррен из The Verge, не все считают, что платить за разработку приложений это хорошая идея.

Журналисты CNET связались с некоторыми разработчиками приложений для Windows 8, которые заявили, что напрямую Microsoft не платят им деньги за разработку программ для их операционной системы – программный гигант косвенно финансирует деятельность разработчиков.

Например, представители Sogeti, одного из партнеров Microsoft , сообщили, что программный гигант финансирует разработчиков через другие компании, которые выступают посредником меду “заказчиком и исполнителем”. Разработчики получают деньги вперед за свои проекты.

В последние несколько месяцев Microsoft всерьез взялись за развитие приложений для операционных систем Windows 8 и Windows Phone 8. На прошлой неделе компания разместила в сети бесплатные видеоуроки, состоящие из двух частей, которые должны помочь разработчиком в написании приложения для этих ОС, а также привлечь новых людей.

После релиза обновления “Blue”, Microsoft, как ожидается, более тесно свяжут между собой настольную и мобильную версии Windows 8, что значительно облегчит работу разработчиков, так как приложения, написанные для одной версии, будет работать и на другой.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.