Microsoft, по всей видимости, приняли окончательное решение относительно того, как будет называться Windows Blue. Согласно данным CNET, полученным от надежного источника, знакомого с планами компании, обновление последней опционной системы программного гиганта буде называться “Windows 8.1”.

Windows Blue может стать Windows 8.1

Клиентская версия Blue, получившая кодовое имя Windows Blue, представляет собой обновление для ОС Windows 8. Как ожидается, его релиз состоится где-то в августе этого года. Ранее журналисты CNET уже сообщали о том, что Microsoft позиционируют Blue как часть операционной системы Windows 8, а не как Windows 9.

В понедельник утром в твиттере Романа Л, также известного как @AngelWZR, был опубликовав скриншот последней сборки Windows Blue. Сборка, вышедшая на прошлой неделе, получило номер 9364, а новая, в сою очередь — 9375. На скриншоте AngelWZR она подписана как “Windows 8.1 Pro”.

“Ну, будем надеяться, что это не первоапрельская шутка”, написал AngelWZR.

Источник CNET заявил, что когда Microsoft выпустят обновление 8.1, компания все еще будет использовать термин “Windows 8” – в свое время команда Windows Phone рассказывала о “Mango” (Windows Phone 7.5) как о части семейства Windows Phone 7.

Если верить слухам, то обновление Blue для Windows RT Microsoft тоже планирует назвать таким же образом – “Windows RT 8.1”.

Тем не менее, пока не известно, собирается ли программный гигант взимать плату с пользователей Windows 8 и Windows RT за это обновление.

Руководители Microsoft, такие как Тами Реллер, главный финансовый директор Windows, неоднократно заявляли, что “восьмерка” станет чем-то большим, нежили очередной сезонной операционной системой. Реллер сказал, что компания считает Windows 8 продуктом с “многолетними продажами”. Получается, что информация о переименовании Blue в Windows 8.x, а не в Windows 9 может действительно оказаться правдой.

Журналисты считают, что если программный гигант и вправду назовет обновление 8.1, вместо 8.5 или 8.7, то в ближайшие несколько лет мы вполне можем ожидать появление других ежегодных крупных обновлений с цифрами 8.x в названии.

Представители Microsoft отказываются давать комментарии в отношении Blue, но с радостью признают, что данное кодовое название относится к следующей волне продуктов компании.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.