Microsoft заявили, что компания создала “многофункциональную домашнюю развлекательную систему”, включающую в себя Skype, потоковое ТВ и множество других функций.

Microsoft наконец-то представили Xbox One

Во вторник программный гигант представил долгожданный Xbox One – новейшую модель своей популярной игровой консоли.

Дон Мэттрик, президент отделения интерактивных развлечений Microsoft, заявил, что компания хотела спроектировать и создать “универсальную домашнюю развлекательную систему”.

Уже в этом году Xbox станет доступным по всему миру.

Xbox One включает в себя игры, телевидение, музыку, интернет и приложения. Он оснащен Skype и способен воспроизводить потоковое видео, а также распознавать голосовые команды для переключения между программами. Кроме того, новая приставка Microsoft получит улучшенную систему распознавания жестов и возможность работать с несколькими приложениями одновременно. Пользователи смогут совершать групповые видео-звонки через Skype, отметил Юсуф Мезди, вице-президент Microsoft по маркетингу.

Новый домашний экран Xbox будет идентифицировать пользователей, а также прикреплять к их учетным записям любимые игры и приложения. Приставка будет запоминать последние действия пользователей, и отображать их на домашнем экране. Кроме того, благодаря новой функции “trending tab” вы сможете увидеть, что нравится вашим друзьям.

Xbox One также включает в себя три операционные системы в одной – ОС Xbox, ядро Windows и программное обеспечение для подключения двух операционных систем при многозадачности. Программный гигант также обновил свой сервис Xbox Live, чтобы он соответствовал новой игровой приставке. Внутри стильного черного устройства скрыт восьмиядерный процессор, 8 Гб оперативной памяти, Blue-Ray привод, порт USB 3.0, выход HDMI и жесткий диск на 500 Гб.

Microsoft наконец-то представили Xbox One

В последний раз Microsoft, которые провели презентацию Xbox One в своей штаб-квартире в Редмонде штат Вашингтон, представляли новую игровую консоль в далеком 2005 году (это был Xbox 360). С тех пор Xbox стал самой продаваемой приставкой в Соединенных Штатах Америки. Только в апреле потребители потратили около 208 миллионов долларов на аппаратное/программное обеспечение и аксессуары для Xbox.

Тем не менее, презентации Xbox прошла в период, когда индустрия игровых приставок столкнулась с неопределенным будущим. Все больше людей переходят на мобильные устройства и браузерные игры, что не могло не отразиться на продажах консолей. Nintendo Wii U, которая включает в себя игровой контроллер, похожий на планшет и выполняющий роль второго дисплея, потеряла интерес потребителей почти сразу после своего появления в конце прошлого года. Тем временем в феврале Sony представили PlayStation 4, но приставка не появится на рынке до осени.

Для того чтобы привлечь как можно больше пользователь из разных возрастных групп, Microsoft добавили в Xbox множество различных функций, в том числе просмотр потокового видео. Во время презентации программный гигант позиционировал Xbox как развлекательный центр, а не просто очередную игровую приставку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.