В настоящее время магазин Windows официально насчитывает более 100.000 приложений. Да, Microsoft довольно быстро достигли этой отметки. Тем не менее, не все приложения можно назвать качественными.

Количество приложений в магазине Windows достигло 100.000

Программному гиганту довольно быстро удалось набрать 100.000 приложения для своей новой операционной системы.

“Спасибо за отличную работу. Только что магазин Microsoft набрал 100K приложений,” написали Microsoft в своем твиттере.

Действительно быстро, если учесть тот факт, что операционная система Windows 8 дебютировала в октябре прошлого года.

Но насколько быстро программный гигант смог набрать столько приложений? Ну, Google потребовать почти в два раза больше времени, чтобы достигнуть этой точки – примерно через два года после официального открытия Android Market.

У iPad это заняло около полутра лет – именно столько потребовалась Apple, чтобы App Store набрал 100.000 приложений, разработанных исключительно для яблочных планшетных компьютеров. “Планшету потребовалась 453 дня, после того как разработчики получили доступ к инструментам разработки программного обеспечения в январе 2010 года, то есть со дня, когда мир впервые увидел iPad,” написали в то время журналисты CNET.

Первую бета версию Windows 8, предназначенную для разработчиков приложений, Microsoft выпустили в сентябре 2011 года.

Тем не менее, широко известный сайт WinBeta, посвященный продуктам Microsoft, не был впечатлен. “В то время как некоторых из нас может и впечатляет цифра в 100K приложений, лично меня – нет,” говорится в посте на главной странице сайте, появившемся всего через несколько часов после твита Microsoft.

Далее журналисты написали, что множество приложений в магазине Windows являются больше “спамом”, нежели качественными продуктами – “некоторые разработчики сделали ставку не на качество, а на количество приложений”. Свою статью WinBeta сдобрили хорошей порцией скриншотов, подтверждающих их точку зрения.

Проблема заключается в том, что каждая операционная система, как мобильная, так и настольная, имеет определенную долю относительно бесполезных приложений. Действительно стоит отдать должное тому факту, что Windows смогла набрать столько приложения за довольно короткий срок, но цифра в 100.000 не является надежным показателем превосходства новой операционной системы Microsoft.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.