Согласно данным Microsoft, новая игровая консоль компании смогла собрать больше предзаказов, чем ее предшественник за то же время.

Количество предварительных заказов на Xbox One продолжает расти

Вчера программный гигант заявил, что предварительные заказы на Xbox One превысили Xbox 360 в течение пары месяцев перед дебютом приставки. Предзаказы на новую консоль были “распроданы” в большинстве крупнейших розничных магазинов на территории Соединенных Штатов Америки, добавили Microsoft.

Между тем, продажи Xbox 360 все еще высоки.

В течение 30 месяцев подряд Xbox 360 был самой продаваемой игровой приставкой в США – только в прошлом месяце пользователи приобрели более чем 140.000 консолей. Как сообщило вчера исследовательское агентство NPD, в июне общая прибыль от Xbox 360 достигла 197 миллионов долларов, включая аппаратное облесение, программное облесение и аксессуары – это самая высокая цифра среди всех приставок в США.

Nintendo тоже отличались в июне – их 3DS заняла первое место по продажам аппаратного обеспечения среди всех игровых консолей, причем уже второй раз подряд. В этом плане, если верить NPD, они обогнали даже Xbox 360.

“По словам Nintendo, ‘программное обеспечение продает аппаратное обеспечение’, и это действительно подтвердилось благодаря результатам 3DS,” заявил Лиам Каллахан, аналитик NPD, который присутствовал на выставке E3. “В июне двойное увеличение продаж консолей 3GS сопровождалось тройным увеличением продаж игр для этой приставки. Это можно объяснить постоянным появлением новых игр в течение последних нескольких месяцев, что, в свою очередь, положительно скажется на годовых показателях Nintendo”.

А как же остальная индустрия видеоигр? К сожалению, все не так хорошо, как хотелось бы.

В прошлом месяце продажи игрового аппаратного обеспечения упали до 142 миллионов долларов, то есть на 30 процентов по сравнению с июнем 2012 года. Продажи игр составили 296 миллионов долларов – на 10 процентов ниже, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, некоторые франшизы это не затронуло.

В прошлом месяце самой продаваемой игрой стала “The Last of Us”, отметил Каллахан. “Если рассматривать эти данные в контексте, то ‘Last of Us’ заняла второе место по месячным продажам, уступив только ‘God of War 3’, который отличился в марте 2010 года. Кроме того, ‘The Last of Us’ заняла третье место по популярности среди игр, выпущенных в июне начиная с 1995 года,” заявил аналитик.

Завершают пятерку самых популярных игр Animal Crossing: New Leaf (3DS), Minecraft (Xbox 360), Call of Duty: Black Ops II (Xbox 360, PS3, PC, Wii U) и NBA 2K13 (Xbox 360, PS3, Wii, Wii U, PSP и PC).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.