После делительных переговоров с Google, программный гигант выпустил новое приложение YouTube, в котором была добавлена возможность загрузки видеороликов, просмотра прямых трансляций и голосовой поиск.

Microsoft обновили официальное приложение YouTube для операционной системы Windows Phone

Для мобильной операционной системы Windows Phone наконец-то появилось полноценное официальное приложение YouTube. После длительного юридического спора между Microsoft и Google из-за прав на приложение, обе компании пришли к компромиссу. Напомним, что судебный процесс по этому вопросу начался в мае прошлого года.

“Мы выпустили обновленное приложение YouTube для платформы Windows Phone. Благодаря обновлению все функции популярного видео ресурса стали доступны нашим пользователям, которые с нетерпением ожидали результатов переговоров с Google. Все вопросы по этому поводу были закрыты, включая добавление рекламы в приложение,” заявил пресс-секретарь Microsoft журналистам CNET. “Мы высоко ценим поддержку Google в разработке этого приложения, которое предоставит владельцам устройств на базе Windows Phone полный доступ к сервису YouTube. Мы надеемся на продолжение сотрудничества с Google”.

Спор между двумя технологическими компаниями начался в мае прошлого года, после того как Microsoft выпустили собственное приложение YouTube для Windows Phone 8. Проблема заключалась в том, что приложение нарушало правила сервиса Google, так как в нем не отображалась реклама и приштуковала возможность скачки видеороликов. Поисковой гигант незамедлительно отправил Microsoft письмо с требованием убрать приложение из магазина WP. Microsoft, в свою очередь, обновили приложение, удалив из него возможность скачки видео, но рекламные объявление так и не были добавлены. Однако, вскоре после этого обе компании пришли к согласию и начали совместную работу над официальным приложением YouTube.

Обновленное приложение YouTube уже доступно в магазине Windows Phone. В нем было дозволено множество новых функций, в том числе возможность загружать видео с телефона, просматривать прямые трансляции, голосовой поиск и голосовая активация с домашнего экрана. Кроме того, теперь пользователи могут управлять своими учетными записями YouTube и плейлистами, делиться видео через текстовые сообщения, электронную почту и социальные сети, а также прикреплять видеоролики и поисковые запросы к домашнему экрану в качестве живых плиток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.