Для того чтобы завершить сделку Microsoft и Nokia необходимо преодолеть ряд нормативных препятствий. Не стоит забывать и о мнении акционеров компании.

Microsoft ждут от Европейского Союза разрешение на приобретение Nokia

В то время как Microsoft продолжают покорять рынок портативных устройств и сервисов, программный гигант обратился в Евросоюз для утверждения сделки на покупку Nokia за 7.2 миллиарда долларов.

Так как Nokia является европейкой компанией, антимонопольная комиссия, состоящая из 28 членов, должна решить, не нарушает ли предложение Microsoft правила конкуренции ЕС.

В худшем случае, Microsoft могут быть оштрафованы, а сделка будет заблокирована.

Согласно данным журналистов Reuters, комиссия ЕС заявила, что она рассмотрит условия данной сделки до 4 декабря. Однако, решение может быть отложено еще на 10 рабочих дней, если Microsoft внесут изменения в договор, чтобы рассеять все сомнения членов комиссии.

В Индии власти уже одобрили сделку. Как сообщили журналисты, индийская комиссия заявила, что сделка, скорее всего, “не будет иметь значительного отрицательного влияния на конкуренцию”.

Приобретение Microsoft компании Nokia сделает программного гиганта полноценным производителем сотовых телефонов, хотя и спустя годны после развития собственных платформ Windows Mobile и Windows Phone.

Microsoft уже поглотили подразделение Nokia, специализирующееся на умных девайсах, которое разрабатывает смартфоны серии Lumia, что, в свою очередь, позволило компании контролировать производство как программного, так и аппаратного обеспечения.

Как ожидается, сделка будет завершена где-то в первом квартале 2014 года. Тем не менее, перед этим ее должны одобрить американские власти.

Между тем, сами Nokia проведут собрание акционеров 19 ноября, чтобы получить их одобрение на продажу своих устройств и сервисов Microsoft.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.