Project Siena, который в настоящее время находится на стадии бета-тестирования, позволяет обычным пользователям создавать приложения Windows 8, представляющие собой “насыщенный медиа-контентом каталог продуктов”.

Microsoft выпустили очередной инструмент для создания приложений, предназначенный для непрофессиональных программистов

Несколько дней назад Microsoft выпустили еще один инструмент, который поможет непрофессиональным программистам создавать приложения Windows.

Получившее кодовое название “Project Siena”, новое приложение для создания приложений (как его окрестили ребята с surfacegeeks.net) уже доступно для бесплатного использования в магазине Windows Store (http://apps.microsoft.com/windows/en-us/app/5ae47651-e8f3-4e41-aab7-e19ab1b80180).

Согласно описанию приложения, основная целевая аудитория Siena это “бизнес эксперты, бизнес аналитики и консультанты”.

В качестве примера Metro приложений, которые можно создать с помощью Project Siena, стоит отметить программы, позволяющие управлять насыщенными медиа-контентом каталогами продуктов; программы для решения проблем пользователей определенных сервисов; а также программы, которые объединяют различные фотографии, видео, заметки и другой контент в единую базу.

“Siena отлично подходит для работы с корпоративными и веб данными, а также медиа-контентом: списками SharePoint, таблицами Excel и Azure, лентами RSS и сервисами RESTfull,” говориться в описании приложения.

Приложения в Siena создаются с помощью HTML5 и JavaScript, однако вы можете расширить функциональность с помощью своих любимых инструментов программирования.

В ближайшее время на официальном сайте Project Siena Microsoft должны разметить видео, содержащее подробное руководство по работе с приложением (http://www.microsoft.com/en-us/projectsiena/default.aspx).

Стоит отметить, что Project Siena также известен как “AppMagic”. Пока не ясно, станет ли это окончательным названием приложения, так как несколько других программ также претендуют на имена “AppMagic” и “App Magic”. По крайне мере, так утверждают журналисты CNET.

В начале этого года Microsoft запустили бета-тест App Studio, чтобы попытаться привлечь пользователей, не знакомых с программированием, к разработке приложения для операционной системы Windows Phone. Кроме того, программный гигант имеет инструмент, известный как “LightSwitch”, который также предназначен для непрофессиональных программистов.  На сегодняшний день LightSwitch является часть Visual Studio.

Следуя своим традициям, Microsoft, по всей видимости, вновь использовали георгиевское название в качестве кодового имени Project Siena – Сиена это небольшой городок в Италии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.