Если верить последним слухам, программный гигант подписал соглашение о продвижение своей игровой приставки Xbox One в видеохостингах – условия сделки с уверенностью можно назвать весьма необычными.

Microsoft тайно заключили маркетинговую сделку с Machinima

Вчера технологический сайт ArsTechnica сообщил, что Microsoft и Machinima, широко известная сеть онлайновых видеоканалов, тайно заключили маркетинговую сделку, согласно условиям которой сеть будет получать по 3 доллара за каждую тысячу просмотров видеороликов, содержащих как минимум 30 секунд геймплея Xbox One. Как отметили журналисты, Machinima обязаны упоминать в своих роликах название “Xbox One”, а также использовать тег “XB1M13”.

Статья ArsTechnica появилась после того, как игровой сайт NeoGAF заполучил снимки электронной переписке между Microsoft и Machinima, в которой раскрыты подробные детали сделки двух компаний.

В том, что Microsoft и Machinima будут сотрудничать для продвижения нового продукта, нет ничего удивительного – в последнее время многие компании заключают подобные сделки. Тем не менее, ArsTechnica отметили некоторые странности в официальном соглашении между компаниями, которое ставит видеохостинги в довольно нелегкое положение. Согласно данным журналистов, в условия сделки сказано, что провайдеры видеохостингов “не имеют право говорить что-либо отрицательное или пренебрежительное в адрес Machinima, Xbox One или какой-либо игры, продемонстрированной на консоли”.

Кроме того, в условиях соглашение предусмотрено, что сотрудники видеохостингов не могут обнародовать детали сделки, которою они подписали.

Однако, как отметили журналисты, данное соглашение может нарушать принципы Федеральной Торговой Комиссии (Federal Trade Commission), которая требует раскрытия подобных условий. Тем не менее, пока не ясно, действительно ли такое соглашение считается незаконным. В любом случае, это довольно интересный шаг, который некоторые аналитики называют “партизанским маркетингом” – продвижение продукта без непосредственной рекламы.

Представители Microsoft и Machinima отказали журналистам CNET в просьбе прокомментировать статью ArsTechnica.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.