Спустя всего несколько часов после объявления о назначении нового генерального директора, Microsoft сообщили еще несколько новостей: программный гигант инвестировал 15 миллионов долларов в популярное геолокационное приложение Foursquare. Microsoft вложили 15 миллионов долларов в приложение FoursquareКроме того, компания купила лицензию на использование базы данных Foursquare в своих продуктах и сервисах.

Благодаря вложению Microsoft в настоящее время Foursquare оценивается примерно в 650 миллионов долларов.

Тем не менее, инвестиции это не главная новость – теперь Microsoft имеют доступ в геолокационной базе Foursquare, включая 60 миллионов записей и 5 миллиардам “чекион” более 45 миллионов пользователей. В своем блоге Foursquare написали, что “в ближайшее время все мобильные устройства, работающее на базе операционных систем Windows и Windows Phone, а также сервисы Microsoft, такие как Bing, начнут использовать данные Foursquare, чтобы обеспечивать более подробную информацию и контекстуально-совместимые рекомендации о любых общественных местах по всему миру”.

Конечно, многие пользователи по-прежнему считают “контекстуально-совместимые рекомендации” чем-то жутким, как и целенаправленную и контекстную рекламу. Однако, благодаря интеграции данных Foursquare Microsoft смогут передавать пользователям уведомления, схожие с функцией рекомендаций в реальном времени Foursquare. Во время прогулки эта функция, в свою очередь, сообщает об интересных местах, основываясь на личных предпочтениях каждого отдельного пользователя. Стоит отметить, что Деннис Кроули, генеральный директор Foursquare, дал ясно понять, что вместе с Microsoft его компания будет искать новые области применения своей базы данных. Кроули сказал журналистам Fast Company следующее: “Для этого еще не придумали API, так что вместе с Microsoft мы создадим множество интересных и полезных вещей. Microsoft увидели в наших данных нечто, что поможет улучшить их продукты”.

Многие пользователи отключают контекстную рекламу и уведомления о всевозможных акциях в своих смартфонах, планшетных компьютерах и браузерах. Однако, если Microsoft смогут использовать данные Foursquare для интеграции в портативные устройства на базе Windows, то, вполне возможно, программный гигант сможет перевернуть индустрию мобильной рекламы – в чем она очень нуждается на сегодняшний день.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.